您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
大兴安岭呼中区开展禁渔宣传活动 养护渔业资源
2017-06-30 09:29:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯(董秉峰 张茜 记者霍枭涵) 为保护鱼类产卵繁殖,养护渔业资源,促进渔业资源合理开发利用。近日,大兴安岭呼中区在全区范围内开展禁渔期宣传活动。

  活动中,呼中区渔政管理部门通过悬挂横幅、张贴标语和发放宣传资料、现场交流讲解等方式对辖区居民群众进行宣传教育,对辖区居民群众提出的问题进行现场解答。同时,渔政部门联合公安在呼玛河重点水域进行了突击检查,对违规铺设的渔网进行了清理处置。在全区四镇、一场一所管辖区域内经营的鱼行、饭店、日杂商店等场所开展了为期三天的专项整治行动,从源头上遏止非法捕捞的运输、销售、加工行为的发生,有效保护呼玛河水域水生生物资源。

  据了解,此次宣传活动共悬挂宣传条幅2个,张贴公告25份,发放宣传单240余份。通过此次宣传,使广大居民群众更好地了解了禁渔期的各项政策、法规,有效提高了辖区居民群众的法律意识,为禁渔期管理工作顺利开展奠定了良好基础。

责任编辑:平静