您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
全天候冰雪娱乐 东北亚文化特色 哈尔滨万达城盛大开业
2017-06-30 10:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯 万众瞩目的哈尔滨万达文化旅游城(简称哈尔滨万达城)30日盛大开业。哈尔滨万达城是万达集团开业的第6个重大文化旅游项目,也是东北地区唯一的万达城。哈尔滨万达城是中国东北投资最大、水准最高的文化旅游项目,四季全天候冰雪娱乐、鲜明的哈尔滨历史文化特色、高水平驻场演艺,打造辐射东北亚的世界级旅游目的地。黑龙江省政协主席杜宇新,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,市长宋希斌,万达集团董事长王健林等出席开业仪式。

哈尔滨万达城盛大开业 活动现场

万达集团董事长王健林致辞

  哈尔滨万达城位于哈尔滨市松北新区,占地80公顷,建筑面积90万平方米,文化旅游投资200亿元,拥有旅游、文化、体育、商业、酒店五大业态,包括世界最大室内娱雪乐园、大型室外主题乐园、电影乐园、中央大剧院、高端度假酒店群、商业中心等内容。主要有三大特点:

万达娱雪乐园

万达娱雪乐园

  一是四季全天候冰雪娱乐。哈尔滨被誉为冰城,万达城也以冰雪娱乐为主要特色,打造一年四季无阻的冰雪娱乐中心。哈尔滨万达娱雪乐园是全球最大的室内滑雪场,建筑外观酷似一架巨型红色钢琴,与哈尔滨音乐之都的美誉相得益彰,成为哈尔滨新的标志性建筑。娱雪乐园设有初、中、高级6条不同坡度的雪道,垂直落差80米,最长雪道500米,可同时容纳3000人滑雪娱雪,是全球面积最大、落差最大的室内滑雪场。娱雪乐园设有面积达1.5万平方米的大型娱雪区,拥有众多时尚、亲子雪上娱乐项目。万达城设有按照国际比赛标准建造的滑冰场,既可举办国际冰上项目比赛,也可开展群众性滑冰活动。室外主题乐园可在冬季变身冰上嘉年华,开展冰雕、冰游等活动。

万达主题乐园

万达主题乐园

万达主题乐园

  二是体现哈尔滨历史文化。哈尔滨室外主题乐园重点体现俄罗斯风情和鄂伦春文化,展现哈尔滨东北亚中心城市的独特魅力,由哈市大集、兴安雪原、乌苏里渔歌、丁香仙境、欢庆时光五大主题区域组成,实现游乐项目和文化元素的完美融合。特别设计的欧式巡游和俄罗斯风情演出,营造异域浪漫气氛。

万达中央大剧院《魔幻奇缘》演出现场

万达中央大剧院《魔幻奇缘》演出现场

  三是高水平驻场演艺。万达城中央大剧院拥有近2000个座位,驻场节目《魔幻奇缘》由国际顶级团队打造;大湖秀是大型水上奇幻灯光秀;电影乐园拥有《飞越龙江》、《龙江传奇》两大互动主题剧场;主题乐园还拥有多台不同主题的室内节目。

万达城全景

万达城全景

  哈尔滨市和万达集团已签订文化旅游战略合作协议,哈尔滨万达城开业后将成为哈尔滨重大活动举办地,包括哈尔滨冰雪节、哈尔滨之夏音乐会、哈尔滨啤酒节、哈尔滨国际马拉松等十余项大型活动将在哈尔滨万达城举办,使哈尔滨万达城成为东北重要的旅游、文化、体育、会议活动中心。

  万达集团董事长王健林表示:哈尔滨万达城建设水平世界一流,万达决心把万达城运营也做到世界一流,为哈尔滨新增全球知名的靓丽名片,使哈尔滨成为世界级旅游目的地。

责任编辑:平静