您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
一路找北自驾行 两极穿越游龙江
2017-07-19 16:59:00 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  一路找北自驾行两极穿越游龙江

  —— “中国两极穿越”自驾远征活动在漠河极光音乐会上宣告收官

  7月9日,“中国两极穿越·东极抚远——北极漠河·黑龙江中俄边境自驾线(以下简称“中国两极穿越”)自驾远征活动,在漠河极光音乐会上宣告收官,年轻合唱组合“人声兄弟”在音乐会上献唱,用最纯净的无伴奏音乐向完成中国两极穿越的自驾团队致敬。

  据了解,由黑龙江省旅游发展委员会主办、中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的“中国两极穿越”活动,首次以主题自驾形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接。围绕东极、北极、界江、森林、湿地、俄罗斯边境等旅游元素,自中国东极抚远发车,沿着中俄边境线,途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地,活动总长度2200公里,全程历时9天,充分满足了自驾爱好者追求冒险、向往自由的极致体验需求。来自河北的自驾游客刘淑兰说:最愉快的是看到伊春和边境的美景,还有鄂伦春乡的少数民族原始部落以及途径的一些具有挑战性的路段,一路过来,景色太美太壮观了;此外,来自辽宁的自驾车手周青卫也表示:月底,我还要组织身边的朋友再来一次,大小兴安岭的原始森林太漂亮了!

  “中国两极穿越”通过游骑兵俱乐部报名,集结了近50名来自海南、云南、四川等全国各地的自驾游车主,同时还邀请到20余位国内知名媒体记者、旅游大V,共计20台车、70人,分为观光考察组和自驾竞赛组,全程参与本次自驾穿越活动,深度体验和感受了龙江夏季重点旅游线路的魅力。来自山西的旅游达人“风同学”说:伊春的美,是壮美,也是秀美,“森林系”客栈也很有特色!

  “中国两极穿越”设置了包括中俄跨境游、大小兴安岭定向越野挑战赛、原始森林徒步穿越等丰富多彩的体验活动。行程中,自驾团队在东极抚远的黑瞎子岛迎来了中国第一缕阳光;进入伊春红松母树林呼吸中国好空气,畅享刺激的“森林系”自驾体验;从“中俄风情之都北国养生福地”黑河市过境,到达对岸俄罗斯的布拉维戈申斯克,欣赏充满欧洲文化风格的建筑,体验异国的民族风情,感受俄罗斯人民惬意的田园生活;途径新生鄂伦春族乡,了解“狩猎民族”的特殊文化;在漠河领略了九曲十八弯的秀美,参观了蓝莓种植园,还亲手采摘了“中国好蓝莓”;9日晚,自驾团队齐聚漠河北极村,与当地村民共同欣赏了“中国两极穿越漠河极光音乐会”的精彩表演,庆祝两极穿越完美收官。

  据黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟介绍:中国的东极和北极都在黑龙江,两极是黑龙江省独有的旅游资源,我们通过自驾把两极连接起来,这样就使我们黑龙江的品牌能够在全国具有唯一性和更强的吸引力。接下来,以“中国两极穿越”为主题,还将有多种形式、不同线路的自驾活动陆续落地黑龙江。

责任编辑:田彦飞

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

【专题】黑龙江有你想要的夏天

相关新闻