您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
中俄边境线上的极致远征启程在即 黑龙江省重磅推出“两极穿越”自驾线路
2017-07-19 16:59:00 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在2016年5月30日的“避暑胜地畅爽龙江”黑龙江省夏季旅游资源推介会上同期发布了“两极自驾-中俄边境线上的极致远征”(以下简称“两极穿越”)的线路和LOGO。

  在地理学中有一个词,叫四至点,即一个国家版图的4个端点:最东端叫东至点,最西端叫西至点,同理,还有北至点和南至点。黑龙江省拥有中国的东至点和北至点,“两极穿越”则首次以主题自驾形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接。围绕东极、北极、界江、森林、湿地、俄罗斯边境等复合元素,沿途中俄国境线,线路途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地。“两极穿越”这条连接华夏东极抚远与神州北极漠河沿着界江的自驾穿越路线满足了一个自驾车爱好者关于富有冒险、自由精神的极致自驾线路全部想象力。

中国东极抚远

中国北极漠河

  夏季的黑龙江风景优美、气候凉爽,广袤的森林资源、丰沛的河流水源、界江两岸迷人的城市夜景造就了适宜自驾观光的绝佳条件。而沿边境线延伸的“两极穿越”路线更是魅力十足。

夏日伊春

  在东极抚远的黑瞎子岛迎来中国第一缕阳光、到赫哲纪念馆感受赫哲族文化。黑龙江的鱼是能够养活一个民族的鱼,赫哲人就以鱼为生,在抚远吃鱼,体验舌尖上的黑龙江风景线。从抚远到哈巴罗夫斯克边境游轻松便捷。松、黑两江在同江并肩前行。从同江到萝北,经过三江口生态旅游区感受江水环绕,古木森森,到名山岛风景区登上名山之颠,远眺俄罗斯。到了伊春在红松母树林中深呼一口气,对着满目苍翠感动莫名。伊春的嘉荫恐龙国家地质公园是中国最早出土恐龙的地方,到了小兴安岭户外运动谷就是到了久居城市的人“撒欢儿”的地方:森林穿越、河谷漂流正等着你来挑战。

中俄双子城——黑河

  “两极穿越”行进到三分之二处就能到达中俄边境上的锦绣之城,——黑河。行走在大山大河大森林之间,自由惬意。世界最雄浑壮阔的火山奇观五大连池也在黑河,奇趣的山林充满灵性。从黑河市到布拉维戈申斯克去,带上护照不用办签证说走就走的出境游就是这么简单。到黑河的爱辉区新生鄂伦春族乡找寻最后一个下山定居民族的生活影踪,还可以在沿路横穿大兴安岭北部原始森林。

中国北极漠河

  到了漠河去领略九曲十八弯,茫茫林海描绘出壮丽风光。昼夜流转在这片土地上交错上演,在中国的北极与生命中重要的人一起等待与极光相遇一次的时光令人心动。北极村,既是一个坐标也是一种象征。这里有北陲哨兵、神州北极纪念碑,“找北”情怀在这里终极释放。

  纵贯中国东北“两极”的穿越线路满足自驾爱好者追求极致、越玩越野的旅行态度,今年“两极穿越”首次与覆盖全国40余省市自治区、目前国内最大最活跃的单品牌越野汽车俱乐部“Jeep游骑兵”展开合作,掀起全国互联网集结报名的暑期自驾游热潮。

  据悉,此次“两极穿越”将设置有包括中俄跨境自驾、河谷漂流赛、大小兴安岭定向越野挑战赛、户外露营嘉年华、户外露营、原始森林徒步穿越等丰富多彩的体验活动。民谣歌曲新星也将强力加盟“两极穿越”,参与体验丰富多彩的自驾活动,并在神州北极漠河也就是“两极穿越”的终点站为车主和观众们倾情打造一场自驾车音乐盛宴。以“两极穿越”为主打,多种形式、不同线路的自驾活动还将持续落地黑龙江举办。

责任编辑:田彦飞

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

【专题】黑龙江有你想要的夏天

相关新闻