您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
第二届河北省旅发大会观摩记: 秦皇岛打造旅游发展新亮点
2017-09-20 15:37:00 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月20日讯(记者 苏晓明) 17日至18日,第二届河北省旅游产业发展大会在美丽的海滨城市秦皇岛召开。本次大会以“打造世界一流滨海康养旅游度假区”为主题,以“秦皇山海,康养福地”和“要想身体好,就来秦皇岛”为口号。大会期间举办了河北旅游文化推介会、秦皇岛旅游项目观摩、创建全国全域旅游示范省动员会等一系列活动。

  秦皇岛把旅游产业作为首位产业,依托山、海、城、关、乡等丰富的山海文化资源,打造国际品质生活核心体验地、国家康养旅游示范基地、国家全城旅游示范区新标杆、京津冀休闲度假旅游目的地。坚持全景化打造、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,推进旅游产业“下海、上山、入村”,加快构建全域旅游发展新格局。

  9月17日,第二届河北省旅游产业发展大会开幕暨旅游文化推介会在秦皇岛市北戴河区碧螺塔海上酒吧公园隆重举行。

河北省委常委、宣传部部长田向利主持推介会
世界旅游组织副秘书长(执行主任)左丹·索莫吉致辞
大型实景演出《浪淘沙·北戴河》

  9月18日,东北网记者跟随观摩团走近秦皇岛市一批融合性、四季型、新业态旅游项目,进行了实地探访。

观摩团抵达观摩首站,北戴河游客服务中心。
在北戴河游客服务中心,观摩团首先观摩秦皇岛康养精品展。

  本次展会旨在推介康养旅游产业,展示秦皇岛康养产业精品产品和精品服务。展会采取实物+视频+图片+文字+宣传资料的展示方法,多手段多视角宣传秦皇岛市的康养旅游产业。

  记者离开展会,进入北戴河游客服务中心。该中心除正常游客服务功能外,还设有海洋生物标本展示区域。

怀孕双髻鲨标本展示。

  记者离开北戴河游客服务中心,来到正在建设中的心乐园亲子养生文创园区。

观摩团抵达国际康养旅游中心的展示中心。
观摩团抵达康养旅游中心的全球私人医生中心。

  观摩团体验“猫眼”生命体征检测设备。该设备可以在2分钟内,检测出被检测者的身高、体重,体脂含量,血氧,血糖含量等个人健康信息。

进入沙雕乐园
沙雕海洋乐园拥有800米黄金海岸,是游玩戏水好去处。

  观摩团进入渔岛温泉度假区,乘坐小火车进行观摩。首先映入眼帘的是一片美丽的紫色马鞭草花海。小火车观光线路两侧,各色鲜花火热绽放。

渔岛内的薰衣草庄园
外国舞者在街头跳起欢快的舞蹈欢迎观摩团成员。

一位外国艺人在街头为大家带来精彩的手风琴独奏表演。
观摩团进入华夏颐养众享庄园,迎面是一座3米高的葡萄酒塔。

  华夏颐养众享庄园精品葡萄酒生产车间的葡萄酒储藏罐,该车间能储藏葡萄酒超过2700吨。

全自动葡萄酒罐装生产线。

  橡木桶酒窖,经过橡木桶储藏的葡萄酒会有更加丰富的口感体验。

  观摩团抵达山海关老龙头,迎面首先看到的就是山海行宫,是目前中国最大的仿古单体建筑。

在澄海楼,工作人员为观摩团奉上了演出《清帝巡游》。
长城入海之地,老龙头。
在海边沙滩上耀眼的夕阳红。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:田彦飞
相关新闻