您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
“仙境海岸 宜居烟台”闯关东 唱响冰城哈尔滨
2017-09-28 13:55:22 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月28日讯(记者 田彦飞) 当年闯关东,山东人漂洋过海,费尽千辛万苦踏上黑土地。28日上午,“仙境海岸宜居烟台”城市形象宣传推介会在哈尔滨举行。烟台市委宣传部副部长曲波、烟台市旅发委副主任牟云、烟台市住建局副局长张耀征对烟台的亮点和特色作了重点宣传。

烟台市委宣传部副部长曲波致辞。

  烟台市背山面海,气候温润,资源丰富,既有土肥水美的近海平原、草木旺盛的低山丘陵、又有林深树密的胶东屋脊昆嵛山。烟台市拥有230个近海岛屿和7个天然海湾,沙滩资源居北方之冠。烟台苹果、葡萄酒、大樱桃、海参、鲍鱼、莱阳梨、龙口粉丝、莱州梭子蟹等特色产品闻名全国。数据显示,烟台“蓝天白云”天数每年都保持在300天以上,2016年市区“蓝天白云”天数更是高达342天。

会议现场。

  随着“一带一路”热潮的兴起,烟台市成为东北亚的重要枢纽。与哈尔滨每天往返航班有17个,行程仅2小时;哈大高铁的开通使烟台与哈尔滨的距离缩短到8个小时;渤海海峡跨海通道建成后,烟台到哈尔滨只需4个半小时。

  哈尔滨在情感和血缘上与烟台一衣带水。如今越来越多的东北人开始选择回“老家”烟台安家置业。烟台也向哈尔滨发出邀请,希望关东老乡到烟台走一走,看一看,游仙境、品美酒、尝海鲜,亲身体验仙境烟台的休闲与浪漫。同时欢迎海内宾朋来烟台观光旅游、投资兴业、定居养生。

责任编辑:田彦飞
相关新闻