您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
山海隔不断的骨肉亲情——烟台旅游推介会空降冰城
2017-10-31 10:05:00 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

推介会现场。

  深秋的哈尔滨已是一派北国的肃杀寒意,似乎亟不可待要奔向冬天而去。然而,来自胶东半岛的温暖亲情却要挽留他的脚步。10月的最后一个上午,烟台市旅发委主办的“仙境海岸,故乡烟台”旅游推介会,在冰城索菲特大酒店隆重举办。

推介会现场。

  31日上午的推介会有黑龙江省旅发委领导、哈尔滨市旅发委领导、旅游企业代表、自驾车房车俱乐部代表、三十余家媒体记者等近150人参加。哈尔滨市旅发委于世泉副主任为推介活动致辞,烟台市旅发委副主任牟云向哈尔滨市民发出真诚的邀请,希望更多的哈尔滨人能去烟台看看,感受“一带一路”海上丝绸之路北方起点的魅力。

烟台芝罘区海滨。孙波 摄影

  为了办好这次推介会,烟台市旅发委委托中国媒体旅游记者联盟策划并执行。围绕“闯关东”的背景,推介活动以“仙境海岸,故乡烟台”为主题,设计了一系列相关的宣传活动。从半个多月前开始,哈尔滨新闻广播电台便开展了“老家在烟台”电波寻亲活动,得到了广泛社会关注,并在推介会上分享了他们与烟台的故事。烟台旅发委领导为听众代表赠送了哈尔滨往返烟台的机票,热情邀请哈尔滨的亲人朋友到烟台去体验亲情和美景。

宝塔礁。李辉 摄影

  推介会现场以蓝、白色调呈现,蓝色代表蔚蓝海岸的烟台,白色代表银装素裹的哈尔滨。各种设计都带着海滨城市的浪漫元素,就连赠送给来宾的纪念品都是贝壳形状的。这也许是旅游界最具颜值的一场推介会了。

海上养殖。孙强 摄影

  参会嘉宾通过烟台优秀导游员的旅游资源讲解、烟台各旅游企业的推介,概要地了解了烟台旅游发展的状况。“闯关东”故事征集活动、“闯关东”精品线路以及各景区优惠政策的发布,引导着更多人去了解那段历史,也了解今天的烟台。

三仙山晨。高远 摄影

  会上,“闯关东”旅游营销联盟分别向与会企业和媒体赠送了《烟台旅游故事》丛书和烟台景区门票大礼包。据悉,这个联盟是今年6月在烟台召开的2017“仙境海岸”中外旅游渠道商大会上成立的,旨在更好地促进东北与烟台的旅游交流与合作。

烟台滨海湾晚霞。兰培喜 摄影

责任编辑:田彦飞
相关新闻