您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  旅游达人
搜 索
中东铁路自驾游经典线路(1)
2017-11-21 10:46:08 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  线路:哈尔滨-长春(245公里)-沈阳(305公里)-旅顺(416公里),全长974.9公里

  中东铁路遗迹:双城堡站、德惠站、满铁长春大和旅馆、公主岭站、沈阳站、奉天北站、大连站、大连事务所及商校、满铁大连图书馆、中东铁路大连高级住宅、中东铁路旅顺站等。

  旅游景点:游览沿途周边的旅游风景区

  时间:一周左右

  花上一天的时间去看一段铁路伴随着的日出日落,花上一周的时间去研究一个车站的历史,花上一段时间感受一条几千公里铁路沿线的变迁。在心与历史的碰撞中,在眼与现实的交流中,在时光的不经意的流转中,去品味,去解读,去感悟。

  第一站:哈尔滨

  哈尔滨作为中东铁路的枢纽,百年间从一个小渔村发展成黑龙江省的政治文化中心。这里留有中东铁路建设时期的多个历史建筑,探寻它们的历史,可以更多的了解中东铁路的始源。

  中东铁路遗迹:哈尔滨老铁路桥—现哈尔滨中东铁路公园,中东铁路俱乐部—现哈尔滨铁路博物馆

  推荐旅游景点:哈尔滨中央大街、教堂建筑、伏尔加庄园(尼古拉教堂)、道外中华巴洛克街区

  交通:航空、铁路、公路发达便捷,自驾沿线全部有高速公路

  美食:特色美食推荐俄式西餐、哈阜菜、熏酱肉食、俄风味大列巴

  时间:2-3天

“中东铁路寻迹跨境自驾游”线路与攻略中东铁路老铁路桥

  第二站:长春

  景区景点:德惠站、满铁长春大和旅馆

  时间:1-2天

  德惠站

  满铁长春大和旅馆

  第三站:沈阳

  景区景点:公主岭站、沈阳站、奉天北站

  时间:1-2天

  公主岭站

  沈阳站

  第四站:旅顺

  景区景点:大连站、大连事务所及商校、满铁大连图书馆、中东铁路大连高级住宅、中东铁路旅顺站

  时间:1-2天

  大连事务所及商校

  满铁大连图书馆

  中东铁路旅顺站

责任编辑:田彦飞
相关新闻