您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  旅游达人
搜 索
中东铁路自驾游经典线路(3)
2017-11-21 10:46:09 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  自驾:哈尔滨——昂昂溪(335公里)——扎兰屯(183公里)——博克图兴安隧道(146公里)—满洲里(371公里)—俄罗斯伊尔库茨克(1580公里)——奥利洪岛湖仁尔(350公里)

  美食:俄罗斯西餐、布力亚特包子、俄罗斯大串时间:7--10天

  俄罗斯伊尔库斯克火车站货场

  滨绥线重要节点:哈尔滨——一面坡——横道河子——绥芬河——符拉迪沃斯托克(海参崴)(境内489公里,境外420公里,全长909公里)

  第六站:一面坡

  哈尔滨尚志市一面坡车站始建于1898年9月,滨绥线上三个二等站之一,至今保留着102栋俄式老建筑。全国重点文物保护专家考察时认为:这个建筑群整体保护比较好,是目前原中东铁路沿线独有的规模完整的建筑群。

  中东铁路遗迹:一面坡火车站、一面坡医院、东大楼、中东铁路建筑群住宅推荐旅游景点:哈尔滨铁路局红色教育基地、哈一河流娱乐园

  自驾:哈尔滨——尚志一面坡(160公里)

  美食:东北家常菜

  时间:1天

  第七站:横道河子

  横道河子始建于1897年绥满铁路修建之时,比哈尔滨建市还早一年。当时中东铁路要穿过张广才岭,而横道河子路段是施工中的一大难点。于是,横道河子就成了铁路施工的指挥和技术指导中心。随之俄国人建起了办公楼、住宅,还有每到一地都要建的教堂,这里曾经拥有“花园城镇”的美誉。

  中东铁路遗迹:东铁路机车库、圣线进堂教堂,俄罗斯民居建筑群

  推荐旅游景点:俄罗斯风情园、东北虎林园、威虎山影视城、七里地生态村、俄罗斯画家村

  交通:火车、长途客车都很方便

  自驾:哈尔滨—尚志一面坡(160公里)—横道河子(115公里)

  美食:春饼筋饼很有名气

  时间:1-2天

  横道河子铁路机车库遗址

  第八站:绥芬河

  从绥芬河进入俄罗斯,有铁路与陆路两个口岸。向北,经过西伯利亚大铁路进入俄罗斯腹地;向东,可到达俄罗斯远东的第一大港——海山崴,海上航线可以覆盖中国东南沿海和太平洋沿岸国家。黄金节点上的绥芬河可用它四通八达的海陆路通道,把“一带一路”倡议向广袤的俄罗斯与太平洋铺展开去。

  中东铁路遗迹:3号隧道、绥芬河老车站、大白楼、东正教堂旧址、沙俄领事馆旧址、远东第一桥

  推荐旅游景点:国门旅游区、长天湖旅游度假村、绥芬河博物馆、嘎丽娅纪念碑

  交通:

  自驾:哈尔滨—尚志一面坡(160公里)—横道河子(115公里)—绥芬河(214公里)

  美食:马克西姆西餐、东北菜

  时间:2-3天

  绥芬河的老火车站

  第九站:俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)

  符拉迪沃斯托克是俄罗斯滨海边疆州首府,是天然的不冻港,也是俄罗斯太平洋沿岸最大的港口城市。有直达莫斯科的铁路线,被称为世界十二大奇迹之一的西伯利亚大铁路的终点就在这里,它全长9288公里,是联接欧亚文明的纽带。绥芬河口岸距离海参崴只有200多公里。

  旅游景点:有250多个历史纪念碑和历史遗址、俄罗斯大铁路终点纪念碑、尼古拉大教堂,出海观光海钓

  交通:目前自驾过境非常困难,我采取的是过境后租车自驾游。海参岵总面积600平方公里,城市海岸线达100多公里。

  自驾:哈尔滨—尚志一面坡(160公里)—横道河子(115公里)—绥芬河(214公里)—符拉迪沃斯托克港(海参崴)(220公里)美食:各种海鲜

  时间:2-5天

  符拉迪沃斯托克(海参崴)火车站

责任编辑:田彦飞
相关新闻