您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
首届“一带一路”国家高校“冰雪体育经济论坛”开幕
2017-12-06 16:53:56 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(记者 霍枭涵 )5日,首届“一带一路”国家高校“冰雪体育经济论坛”在哈尔滨商业大学开幕。中、日、韩、俄四国专家围绕如何发挥冰雪资源、冰雪体育优势,打造冰雪文化、发展冰雪经济,促进旅游、文化、体育等服务业融合发展展开交流合作。

  活动现场。

  论坛上,与会专家分别以“2018平昌冬季奥运会”、“冰雪运动在滨海边疆区和乌苏里斯克的发展”、 “初学者的滑雪方法”、“冬奥经济对黑龙江省冰雪体育产业优化升级的研究”为题作了精彩的演讲。

  据悉,本次论坛是在原有的“亚洲大学体育交流项目”基础之上的提升。“亚洲大学体育交流项目”已经连续举办了八届,由哈尔滨商业大学、日本新潟大学、韩国汉阳大学三国三校轮流举办。本次论坛首次邀请了俄罗斯高校参加,希望通过扩大交流范围,增强交流合作,相互借鉴学习,为探索发展壮大我国冰雪体育产业、发展冰雪经济提供新途径,让我省“冰天雪地”这一宝贵资源,真正变成我们的“金山银山”。

  此次论坛将开展哈尔滨商业大学体育项目、亚布力滑雪场项目的考察及各国学生之间的冰雪运动交流等活动。

责任编辑:平静