您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
全国趣味冰雪活动创意设计大赛网络投票作品展示
2017-12-06 16:53:56 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(记者安泽) 连日来,由国家体育总局群体司、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会、黑龙江省体育局主办的第二届全国 趣味冰雪活动创意设计大赛网络投票活动正在如火如荼的进行当中,活动受到了社会各界的广泛关注。记者从30幅入围网络投票的优秀作品中整理了其中一部分, 一起来感受凝聚民间智慧和创新成果的趣味冰雪活动创意。

  “冰上木球”——华立君。

  “冰上木球”——华立君

  冰上木球是在专门设计的圆形冰场上,双方球员用特制的球杆依次击打木球通过球门来决定比赛胜负的创新性趣味冰雪运动项目,也称为冰上捶丸、冰上 槌球或冰上撞球。比赛分为单人赛、双人赛、三人赛和团体赛,分别按不同的规则进行比赛。比赛时双方球队各有六个红色球和六个蓝色球,队员按照抽签顺序从本 方1号球到6号球交替击球完成比赛。

  比赛通常采用三局两胜制,比赛中双方队员可运用规则允许的各种进攻技术动作将球击入球门,每局以先成功完成本方规定球的队伍为获胜方。裁判员在比赛过程中合理运用连杆和停杆的规则控制比赛的进行,如果比赛中出现平局,采用点球方式决定比赛的胜负。

  “百人雪球投掷淘汰大赛”——张非凡

  十人组成一组并排站,哨声一响,谁没把雪球扔进球桶就淘汰。雪球半空散落,即使部分落入球桶也不算。难度加大规律为奇数次调高15cm偶数次后 退0.5m。每结束一次投掷便增加一级难度,无论是否有人淘汰,直到只剩最后一人。十人冠军为小组赛冠军,十场比赛后,十位小组赛冠军将重新投掷,得出总 冠军。

  “80后的城堡”——凌慧颖。

  “80后的城堡”——凌慧颖

  蜂巢城堡共分为4层37个巢穴,参与游戏的人员后背贴上属于自己的名牌、戴上黑色不透光眼罩由工作人员引领随机进入最外层无游戏关卡的巢穴中。哨声响起,游戏启动。

  必过区又称无风险区,共6个游戏,每个参与小组需要将6个游戏全部通关后经工作人员检查进入倒数第二层,每通过一个游戏名牌上获得一个“合格印章”,两人可共同前进也可分开获取印章,最终以两人印章相加为准。

  游戏有风险,启动需谨慎。风险区共6个游戏,每个游戏只有一次机会,成功获得相应的特殊奖励,失败获得减掉一个印章的惩罚,每小组至少选择启动2个游戏,可多选,游戏被通过后奖励消失惩罚仍在。

  高危区中开启互撕名牌模式,每小组可以通过撕掉他人名牌来获取印章数量,被撕者印章数量清零。进入高危区者必须待满10分钟后方可进入最中心层。(注:文明撕名牌,不可做出击打等危险动作,工作人员负责监督)

  几组人员到达中心层,印章总数最多的一组获得最终胜利。个人印章总数最多者获得城堡战神称号。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:平静