您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外
搜 索
立国集团董事局主席寇立国参加法国盖亚克中国彩灯节
2017-12-12 20:03:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  由中国人民对外友好协会、法国盖亚克市政府和自贡市政府主办的盖亚克中国彩灯节11月30日在法国南部城市盖亚克举行。这是中国彩灯节首次在法国举办。

  中国人民对外友好协会副会长宋敬武、中国驻马赛总领事朱立英,以及盖亚克市市长高赛朗等官员出席了当天的中国彩灯节开幕式并致辞。立国集团董事局主席寇立国受邀出席。

  

  中国人民对外友好协会副会长宋敬武(右)、中国驻马赛总领事朱立英(中)、立国集团董事局主席寇立国(左)合影留念

  朱立英总领事在致辞中特别赞扬盖亚克市抢抓机遇,在“一带一路”前景下大力促进双方文化交流和人员往来,赞扬盖亚克市所在的欧西塔尼大区在两国地方合作中发挥着引领作用。

  盖亚克市高赛朗市长表示,盖亚克市与自贡市经济文化互补性强,双方都有发展合作的强烈意愿,此次彩灯节正是互利合作的典范。他强调,文化搭台经济唱戏,相信此次彩灯节将为双方企业家互动提供重要平台。

  盖亚克市高赛朗市长(右)与立国集团董事局主席寇立国(左)合影

  来自四川自贡的13名彩灯艺术家用时一个月在盖亚克市搭建了占地七公顷的彩灯艺术园。在为期两个月的彩灯节期间,观众将能够通过他们制作的35组彩灯,领略中华传统文化以及盖亚克的历史与风情。彩灯节期间,每周还将举办三场四川民间艺术表演。据介绍,价格不菲的门票已经售出一万多张,显示出当地民众对中国文化的浓厚兴趣。

责任编辑:平静
频道推荐