您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
中俄友人携手跨年两国友谊源远流长
2018-01-01 16:55:31 来源:东北网  作者:时培峰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月1日讯 2017年的最后一天,200多名俄罗斯人通过绥芬河口岸进入,在这里欢度新年。旭升旋转餐厅灯光璀璨,歌舞飞扬,2018“欢乐凯翔不眠夜”迎新年中俄友好联谊会在此举行。俄罗斯友人载歌载舞,举杯畅饮,在美丽的口岸城市绥芬河共同庆祝新年。

  晚会上,市委常委、宣传部部长石金奇向在绥芬河过新年的俄罗斯友人赠送内含绥芬河城市宣传片优盘,并向他们致以节日的问候。他说,非常欢迎俄罗斯朋友来到美丽的绥芬河,绥芬河作为中俄两国的友好城市,在区域合作中发挥重要的作用。衷心希望俄罗斯友人把绥芬河当做自己的故乡、自己的家,让我们每一人都成为友好的使者。

  晚会在女声独唱歌曲《望月》中拉开帷幕,紧随其后,俄罗斯激情歌曲让现场观众喝彩掌声不断;许愿游戏为现场嘉宾送上来自俄罗斯朋友的美好祝愿;一首旋律悠扬的小提琴让人们陶醉其中;来自天姿舞蹈学校的独舞,让俄罗斯友人现场感受到中国文化的魅力。20多个精彩的节目,接连不断,引来观众阵阵掌声和欢呼声。北京时间昨晚10点,正是俄罗斯当地时间2017年零点,跨年钟声敲响,全场俄罗斯人站起来举杯相庆,共庆新年到来。

  来自俄罗斯符拉迪沃斯托克的切尼尔科夫达尼尔第一次来到绥芬河过新年。他说:“绥芬河是国际化都市,购物、吃饭,都很方便。晚会现场气氛热烈,感觉在绥芬河过新年非常棒。”

  坐在隔壁的安东格里亚金一边鼓掌喝彩,一边告诉记者,“希望通过这次联谊会,加深中俄两国的感情,我们也常来到中国,祝愿中俄友谊地久天长。”

  据了解,2018“欢乐凯翔不眠夜”迎新年中俄友好联谊会,由市宣传部主办,绥芬河市侨联承办,市工商联、绥芬河市凯翔国旅和旭升国际酒店承办。

责任编辑:平静
频道推荐