您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
全民健身健康延寿 六艘龙舟"搅热"延寿冰雪运动
2018-01-10 13:43:38 来源:东北网  作者:钱玺勇 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  1月9日,“同舟共济、精准扶贫、健康延寿”龙舟捐赠仪式在延寿县体育中心举行,来自国际冰上龙舟联合会、哈尔滨市体育局驻延寿县延寿镇永安村扶贫工作 队、延寿县相关部门领导,以及1000多名冰雪运动爱好者参加捐赠了仪式。据悉,这是该县积极探索文化体育扶贫新举措取得的一次重大成效,将进一步提升广 大群众及中小学生精神风貌和身体素质。

“同舟共济、精准扶贫、健康延寿”龙舟捐赠仪式在延寿县体育中心举行。

  据介绍,延寿县秉承“全民健身、健康延寿”的活动宗旨,坚持把养生文化、生态旅游、体育健身融合在一起,大力发展全民健身运动,放大养生旅游品 牌效应。特别是哈尔滨市体育局驻延寿县延寿镇永安村扶贫工作队的邀请下,国际冰上龙舟联合会主席、大连乾龙水上运动发展有限公司董事长罗忠义先生专程深入 延寿调研全民健身事业发展,在了解到该县把文化体育扶贫作为精准扶贫的一项重要举措后,当即决定捐赠6艘水上和冰上两栖龙舟,用以训练及比赛。

六艘龙舟“搅热”延寿冰雪运动。

  据了解,赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年。史书记载,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。由此可见,赛龙舟不仅是一 种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。冰上龙舟,是传统龙舟运动项目的创新和延伸,保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,打破了龙 舟运动季节局限性,更具速度与激情,是一项融合竞技性、团队性、娱乐性的全新冰上运动。

六艘龙舟“搅热”延寿冰雪运动。

  延寿县文化体育局副局长阚金铃介绍说,为深入贯彻落实《全民健身条例》,全面实施《全民健身计划》,延寿县坚持常年开展“赏冰乐雪”趣味体育赛 事及全民上冰雪系列活动。今年春节期间,将陆续推出“成人速度滑冰比赛”、“群众阳光长跑活动”、“趣味冰雪运动会”等一系列精彩冰雪赛事,届时全县将有 万名冰雪运动爱好参与其中,尽情享受这一冰雪盛宴。

责任编辑:平静
相关新闻
频道推荐