您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
同江赫哲冰雪嘉年华彰显边境民族文化
2018-01-12 09:34:54 来源:东北网-佳木斯日报  作者:王冬 纪世强 焦勇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯 听风闻雪,乐享自然。7日,2018中国·东极同江赫哲冰雪嘉年华奔腾而至,数千名中外游客热情满怀欢聚在美丽的街津口赫哲族乡,共享冰雪之乐。

  当天,街津口乡拉开了冰雪嘉年华的序幕,街津山被厚厚的白雪覆盖,大界江闪耀着一片银光,辽阔壮观。雪原徒步、赫哲冬捕、冰上陀螺、雪地足球、冰上拔河等一系列有趣味性又充满民族特色的活动点燃了游客的激情。

  在封冻的江面上,俄罗斯女孩伊莲娜玩得不亦乐乎,踢球、抽冰尜、拔河、跳绳、冬捕等中国特色游戏和活动让她体验了个遍。她说:“在我的家乡比罗 比詹虽然也下雪,但我从没体验过这些有趣的冰雪运动,更没见过凿冰取鱼这么神奇的事情。赫哲族文化很神秘、很吸引人。明年我还要带更多家人一起来玩。”欢 快的游戏、自然的美景,让来自各地的游客真正感受到了冰雪嘉年华的魅力。

  前来助兴的同江市民间秧歌队队员平均年龄50岁,她们在表演结束后也加入了游戏中。红花袄、花头巾、花手绢,鲜艳的服装让她们成为江面上一道独特的风景,游人纷纷与她们合影,欢声笑语响彻江面。

  据了解,同江市开展赫哲冰雪嘉年华活动既是对“冰天雪地也是金山银山”指示的积极响应,也是贯彻“刻画龙江‘冰雪之冠’冬季旅游品牌”的具体实 践。将冰雪嘉年华活动嵌入边境文化旅游之中,由“冷线”衍生出更多“热点”,资源优势和市场要素有机结合,深层次的凝聚力正在向这里汇合。

责任编辑:平静
频道推荐