您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
东北网小记者畅游波塞冬海洋王国探寻神秘的海洋文化
2018-01-27 21:09:55 来源:东北网  作者:平静 田彦飞
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月27日讯 畅游波塞冬,探秘海洋文化。27日,东北网小记者团队九十余人来到哈尔滨波塞冬海洋王国。小记者们在这个集文化娱乐、休闲度假、科普教育于一体的海洋主题公园里,开启了一场神秘而又丰富的探秘之旅。

东北网小记者畅游波塞冬。东北网记者 平静 摄

  小记者们迎着冉冉升起的太阳,踏上去往波塞冬海洋王国的路途,急不可耐的就自己心目中的海洋王国进行交流与探听,描绘着希腊海神波塞冬的模样,想象着亚特兰蒂斯海洋文明是什么,是真实存在还是只是神话?是夏天的波塞冬海洋王国更好玩更神秘还是冬天的更好玩更神秘,它们有何不同?带着众多的疑问与求知欲踏进了王国的大门。

小记者们探秘"海洋"。东北网记者 平静 摄

  在参观亚特兰蒂斯小镇及海洋王国的过程中,小记者们聚精会神听取工作人员的讲解,生怕漏掉一丝信息,更有甚者在小本上奋笔疾书,饱满的求知欲完全掩盖了这个年龄段小孩的稚嫩与懵懂。在海豚湾,孩子们见到了两只宽吻海豚,通过工作人员的介绍,小记者们了解到了很多关于海豚生长的知识。

小记者们仔细聆听。东北网记者 平静 摄

  “海豚每天吃多少食物?”“这两只海豚是怎样来到波塞冬的?”在自由提问环节,小记者更是将自己准备的问题与新的疑惑向工作人员积极提问。

  在潜入大堡礁中,小记者们看到了美轮美奂的珊瑚群和色彩斑斓的深海鱼儿游弋,更对潜水者在其中穿梭的新奇体验好奇不已。

小记者们采访工作人员。东北网记者 平静 摄

  走到每一处,小记者都将自己看到的、听到的或写进了笔记本或拍下身处海洋王国的合影。

  据悉,波塞冬海洋王国是由迪士尼乐园设计团队打造,集文化娱乐、休闲度假、科普教育、餐饮商住等于一体的综合性海洋公园。主题是以希腊神话中海神波塞冬为主线,用逼真手法还原古希腊"失落的帝国"亚特兰蒂斯辉煌时期的海洋文明。这是全球首次将希腊神话经典打造为系统性旅游产品,旨在打造成为哈尔滨市面向中国及东北亚地区的一张黄金级旅游名片。

责任编辑:平静
东北网小记者畅游波塞冬海洋王国【专题】
频道推荐