您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
黑龍江省冰雪旅遊“五大行動”:讓遊客 放心、貼心、舒心
2018-02-13 13:42:46 来源:香港商報網  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【香港商報網訊】今年春節期間,黑龍江將推出冬季“十大主題”產品:冰雪景觀、專業冰雪運動賽事、非專業冰雪運動、林海雪原穿越、冬季狩獵、冬季溫泉、北極和東極、冰雪遊學、冰雪文化藝術、界江界河體驗及出境遊,為國內外遊客送上了一份年味十足的冰雪旅遊盛宴。

  五大行動:強化旅遊行業新風

  黑龍江省旅遊发展委員會有關人士告訴記者,為了讓遊客在黑龍江旅遊放心、貼心、舒心,黑龍江省冰雪旅遊大力開展“五大行動”,即“正能量傳播行動”、“暖心服務行動”、“冬季利劍行動”、“美麗冰雪行動”、“发現冰雪行動”,強化旅遊行業新風、優化服務理念、強化旅遊市場綜合整治。

  黑龍江省將狠抓旅遊市場集中專項整治,將哈爾濱、亞布力、雪鄉等作為重點整治區域;將遊客投訴集中、行業反映強烈、輿情曝光較多的旅行社作為重點整治企業;將嚴查價格、合同、導服費、自費項目和導遊執業行為等作為重點環節;將“不合理低價遊”、強迫消費、導遊欺客甩團、“黑社、黒導、黑車、黑店”等作為重點問題,重拳出擊。建立客源地哈爾濱——亞布力——雪鄉“三點一線”的“哈亞雪”線路聯合監管機制,建立投訴快速處理機制等。

  據悉,對“不合理低價遊”、強迫消費和欺客宰客等違法違規行為零容忍、出重拳,按照上限處罰.導遊擅改行程最高罰旅行社30萬元,全省各地旅遊投訴熱線並入12345市長熱線,統一受理、跟蹤督辦。

责任编辑:田彦飞
相关新闻
频道推荐