您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
“大气维生素”朗乡国家级自然保护区获审定
2018-02-27 14:10:42 来源:东北网-林城晚报  作者:王葱郁
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月27日讯 日前,国务院办公厅公布6处新建国家级自然保护区名单,我市朗乡国家级自然保护区榜上有名。至此,我市境内已有11个国家级自然保护区。

  中国政府网发布《国务院办公厅关于公布辽宁五花顶等6处新建国家级自然保护区名单的通知》指出,包括辽宁五花顶、吉林园池湿地、黑龙江仙洞山梅花鹿、黑龙江朗乡、四川南莫且湿地和陕西红碱淖6处新建国家级自然保护区已经国务院审定。

  朗乡国家级自然保护区位于小兴安岭南麓,地处朗乡镇。国铁绥佳线从镇内穿过,可直达省城哈尔滨以及长春、沈阳、天津直至首都北京,公路与伊春、 佳木斯、哈尔滨相通,交通便利。朗乡林业局始建于1948年,林业局施业区内自然景观美丽,具有林区特色的森林公园、水上漂流、石猴山滑雪场等旅游项目, 是旅游、度假、观光避暑的优美境地。其森林覆盖率达到85%,而绿色植被覆盖率达到96%。生成每平方厘米20000个负氧离子,是城市的20倍,物产自 然天成,得天独厚。高密度森林覆盖率,超多密集的负氧离子富有“大气维生素”美誉。

责任编辑:平静
相关新闻
频道推荐