您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者吴昕怡:畅游波塞冬感受海洋魅力
2018-02-27 16:13:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月24日,我作为东北网小记者团的一员,跟着东北网小记者团队来到了哈尔滨波塞冬海洋王国,在哈尔滨的冰天雪地里畅游波塞冬海洋世界,感受希腊神话里的海洋魅力。

我们的合影

  我们小记者团队先在大门口进行了合影留念。之后,我们就带着无比期待的心情进入了波塞冬海洋王国。首先,在工作人员叔叔的带领下,我们参观了亚特兰蒂斯小镇,之后来到了海豚湾。海豚湾当然会有海豚啦,这儿的海豚是只宽吻海豚,饲养员叔叔为我们讲解了有关海豚的科普知识,包括海豚的身高、体重、年龄,还有进食量。这只海豚一天吃4顿饭,每次能吃2kg的食物呢。

  接下来,叔叔带着我们来到了“大堡礁”,在这里,我们看到了美轮美奂的珊瑚群和色彩斑斓的深海鱼。每条小鱼都有着鲜艳的颜色,叔叔问我们喜欢什么颜色的鱼?我最喜欢绿色发光的鱼。这里还有一条最温柔的鲨鱼呢,因为这条鲨鱼是不会吃人的。“大堡礁”还可以进行浮潜,我还看到了两个叔叔在里面与鱼儿一起游泳呢。

  听完了叔叔给我们做的讲解,接下来给了我们自由活动的时间,我迫不及待的就冲向了沙滩和海浪之中。这里就和真的大海一样,每个整点的时候会有人工造浪,我们在海浪中畅游,在沙滩上玩耍。我们还去进行了水上探险。我和大发哥哥、妞妞姐姐等小记者们一起在波塞冬海洋王国里畅游,感受着冬天里美丽海洋的魅力。

  通过这次活动,我了解了波塞冬其实是古希腊神话中的海神,奥林匹斯十二神之一。同时也是掌管马匹的神,传说他给予了人类第一匹马。波塞冬愤怒时海中就会出现海怪,当他挥动三叉戟时,不但能轻易掀起滔天巨浪,更能引起风暴和海啸、使大陆沉没、天地崩裂,还能将万物打得粉碎,甚至引发大地震,当他的战车在大海上奔驰时,波浪会变的平静,并且周围有海豚跟随。我希望波塞冬永远都不要愤怒,我们人类也要保护好海洋,爱护海洋中的各种生物,让海洋成为我们人类永远的好朋友。

  (作者: 吴昕怡  群力实验小学三年级)

责任编辑:平静
东北网小记者畅游波塞冬海洋王国【专题】
频道推荐