您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
受较强冷空气影响 黑龙江省迎来强降雪过程
2018-03-01 16:31:15 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  28日,记者从黑龙江省气象台获悉,受较强冷空气影响,黑龙江省大部地区将迎来强降雪过程。

  据黑龙江省气象台监测显示,28日13时,降雪在黑龙江省多地陆续展开,并一直持续到1日白天。截止28日17时,黑龙江省各地气象部门共发布气象灾害警报与预警信号共计55个,哈尔滨市城区降雪量1.2~1.8毫米,哈尔滨国家观测站1.5毫米,达到中雪程度,此轮降雪过程范围广、强度大。 28日下午到1日夜间,大兴安岭、黑河北部有小到中雪,其他地区有大雪,其中绥化中南部、哈尔滨、伊春南部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、牡丹江南部、鸡西东部的部分地区有暴雪。绥化南部、哈尔滨南部、牡丹江、鸡西东部可能出现湿雪,道路湿滑,28日夜间开始南部地区将会出现道路结冰。降雪的同时大部地区有5~6级风,有风吹雪现象,最小能见度低于100米。雪后南部地区有4~6℃降温。

  据预计,全省大部分地区也将在雪后迎来明显降温,尤其是南部地区将更加明显。3月1日哈尔滨夜间的最低气温将再度降至-20℃。气象专家提醒,机场、公路、铁路及市区应做好清冰雪工作,行人和司机注意交通安全。南部地区雪量较大,部分地区有湿雪,电力、通信等基础设施需注意安全运行管理;设施农业应及时清理积雪、防风加固,并加强管理及时调整棚内的温湿度。

   具体预报:

  28日夜间到1日白天:伊春南部、鹤岗、佳木斯西部、双鸭山西部、鸡西东部阴有暴雪,绥化北部、伊春北部、哈尔滨、牡丹江、鸡西西部、七台河、双鸭山东部、佳木斯东部阴有大雪,大兴安岭北部多云,其他地区阴有小到中雪。

  1日夜间到2日白天:大兴安岭、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西阴有小雪,其中佳木斯东部、双鸭山东部阴有中雪。其他地区多云。

  2日夜间到3日白天:黑河南部、齐齐哈尔北部、绥化北部、伊春南部、哈尔滨、佳木斯西部阴有大雪,大兴安岭、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部阴有小雪,其他地区阴有中雪。

  28日夜间最低气温:大兴安岭北部、伊春北部-(26-28)℃,大兴安岭南部、伊春南部、佳木斯-(21-23)℃,黑河、鹤岗、齐齐哈尔、双鸭山、牡丹江-(15-17)℃,其它地区-(12-14)℃。

  1日白天最高气温:大兴安岭北部-(12-14)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、鹤岗-(8-10)℃,其它地区-(5-7)℃。

责任编辑:平静
频道推荐