您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者冯隐:不一样的哈尔滨极地馆
2018-03-12 15:08:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今天,我和妈妈跟随东北网小记者团来到了哈尔滨极地馆。我们一进馆就看到了企鹅曼波一家,它们有的在水里欢快地游泳,有的在清洁自己的身体,还有的在岸上一摇一摆地漫步,看上去非常萌。

哈尔滨极地馆外观

快来我给你们拍个照

萌萌的企鹅

小记者拍摄企鹅

  然后我们就看到了一只正在水上飘着的北极熊,还有一只它的同伴在岸上睡觉。它们真的很懒。接下来我们看到了两只眼神炯炯的北极狼和四只小巧的北极狐。我听海象驯养员Kevin说那两只北极狼是夫妇。

小记者拍照

美女主持人 (1)

白鲸海洋之心表演

小记者同驯养师kevin合影

  接下来我们快步走到最震撼人心的白鲸表演池前,只见两只通体洁白,身长4米左右的大白鲸画着圈在池中游动。没过几分钟,白鲸表演正式开始,伴随着电影泰坦尼克号的主题曲,光线逐渐暗了下来随后又变成了一片深蓝色,这时,轰的一声,两名美女驯养员纵身一跃,跳入池中,白鲸用头顶着驯养员的脚,将她们向前推去,在池中画圈,交叉。两只白鲸同美女驯养员用身体圈成了一颗大大的“海洋之心”。顿时,全场都欢呼起来。隔着35厘米厚的玻璃,美女驯养员带着白鲸给观众们鞠躬,白鲸还向我们“发射”了一个飞吻,这两只白鲸太聪明了!

海象做仰卧起坐

憨豆海象表演

海狮表演敬礼

小记者同海狮玩套圈

 

  在海狮表演场,我们的朋友Kevin如约出场,首先他领着憨豆海象来到了现场,他带着憨豆海象同观众进行了一番互动游戏,海象还超鼓掌欢呼不热烈的观众喷水,最好笑的是还有一名观众有备而来,带了一把雨伞,一看就很熟悉套路。

  憨豆海象表演后,第二位出场的是“舞林萌主”海狮比利,他唱歌唱得非常“好听”,他的绝活就是套圈,无论观众怎么丢,他都能稳稳地套在自己的脖子上。

小记者访问时间

驯养员同海狮交流

小记者合影

  这就是不一样的极地馆,不一样的极地动物们,带给我不一样的快乐。

  作者:冯隐 中山小学 四年级

  2018年3月10日

责任编辑:平静
相关新闻
频道推荐