您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
学习消防 增强意识 东北网“我是小小消防员”消防安全体验营开营
2018-04-03 11:16:46 来源:东北网  作者:周秘 田彦飞 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  31日,由黑龙江省公安消防总队和东北网联合主办的“我是小小消防员”消防安全体验营在黑龙江省公安消防总队培训基地开营。近百名“小消防员”参加了2018年首期消防体验活动,走近平凡而伟大的消防员。

  “我是小小消防员”消防安全体验营开营仪式现场。

  31日一早,“小消防员们”穿着整齐的橙色衣服来到黑龙江省公安消防总队培训基地。他们分成了十个班,每班十人,由一名消防员带领。

  列队后,消防员们为小队员们进行消防器材展示,详细讲解了电动剪扩钳、气动切割刀、红外生命探测仪、B260箱式救援照明灯、无齿锯、救援三脚架等救援器材的用途,并进行了现场示范。小记者们充满了好奇,一些小队员坐上了救援三脚架,亲身感受消防器材的安全。

  参观消防车。

  小队员们学习使用消防器材。

  随后,小队员们参观体验了高层破拆消防车、56型高喷消防车、水罐消防车、城市主战消防车和地震救援车。“这车的云梯能伸到多高的地方?” 、“它们能装下多少水?”……小队员们激动无比,一口气问了好多的问题,完全被这些“大家伙们”所吸引。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:平静
频道推荐