您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者施智达:学习消防知识 体验消防活动
2018-04-10 15:00:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  你看过消防车吗?你灭过火吗?你到过消防培训中心吗?你体验过消防官兵的生活吗?没有吧。很幸运的我有机会亲自来到了消防培训中心,亲眼看到了各式各样的消防车和火灾救援设备,亲自体验了消防官兵的日常训练,亲自参与了灭火的全过程,还试穿了神奇的灭火服......羡慕了吧!听我来和你们说一说吧!

  作为东北网的小记者,星期六一大早我和妈妈就来到了集合地点,小记者们穿上了橘黄色的统一服装,神气极了,乘坐三辆迷彩大巴车来到了黑龙江省公安消防总队培训基地。

  基地的威严神圣,消防官兵的正气凛然让我肃然起敬。“我是小小消防员”消防安全体验营开营仪式上,领导的讲话让我们心潮澎湃,个个摩拳擦掌要投入到体验中来。

  我们的第一个活动是参观消防车,了解各种消防器材,一排排整齐排列的消防车,有高层破拆消防车、有56型高喷消防车、水罐消防车、城市主战消防车和地震救援车等。都是高科技现代化的,酷极了。我亲自坐上了云梯的座位,帅呆了。更让我感兴趣的事那些高科技的器材,有电动剪扩钳、气动切割刀、红外线生命探测仪、B260箱式救援照明灯、无齿锯、救援三角架等等。哪个器材都逃不过我的眼睛,有的还要亲自试一试,太吸引人了。

  第二个活动是感受短暂的军训,学习叠豆腐块被子,我和妈妈一起参加叠被子比赛,我们叠的又快又整齐。吃午饭的时候对我们来说也是一次训练和考验,做到了井然有序、自己取餐送餐具等,也锻炼了我们的自理能力。

  第三个活动是了解消防安全知识,如何预防火灾,报火警和火场逃生。

  最后的环节是模拟“真火设施”的体验,让我感受到了真实火场的惊险与火场浓烟的呛鼻,也感受到了消防战士奋不顾身,为了人民群众的生命和财产安全忘我的救火精神。

  一天的学习体验消防安全活动就要结束了,我学到了很多消防知识、也增强了消防意识、并掌握了灭火技能、更见识到了高科技在消防领域的作用之大,也是我一生中难忘的一次体验。

  你们是不是很羡慕我呢?那就报名参加消防培训营的活动体验吧!

相关新闻
频道推荐