您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  酒店
搜 索
麾“蚝”北上,“蚝门九式”空降冰城 哈尔滨香格里拉诚邀宾客品尝“蚝爷”的蚝
2018-04-16 15:04:00 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

       提起“蚝门九式”,蚝客几乎无人不知,无人不晓。凭着“蚝门九式”美食,蚝爷(陈汉宗)在蚝界留下了众多传说。2018年4月13日起,传说中的美味会成为现实,哈尔滨香格里拉大酒店携手蚝爷旗下蚝主题中餐厅“蚝门九式”厨师长客座香宫,为冰城蚝客奉上“蚝爷”的蚝。

  4月13日当晚,一场蚝宴在香宫中餐厅华丽开启。仅30位宾客的专享席位让蚝客争相抢购,先订者得。由客座大厨亲自打造的蚝门菜单将“蚝”的多种不同吃法演绎的淋漓尽致:金蚝双马花胶汤,精选金蚝搭配花胶,文火慢炖各自出彩,相得益彰;金丝脆炸蚝,酥脆的外层裹着生蚝,淋着酸辣酱汁,入口酥香;金蚝腊肠焗饭,精选酒店特供五常稻花香米,米粒晶莹剔透,搭配金蚝制成的腊肠,泛着晶莹油光,红白相见,分外诱人。每一道蚝菜都体现着烹饪者高超的料理制作技能,虽然主要食材相同,但由于配料和制作方法不同,食客们对每道菜品的品尝感受也不同,可谓花样百出而道道美味。

  

  很多食客都会产生这样的疑问:“为何蚝爷的蚝如此与众不同?”这正是由于蚝爷对这一食材不懈的研究和独到的见解。从养殖、加工、一直抵达餐桌,蚝爷对每个环节均有专业、极致的要求。首先,从食材源头开始,蚝爷为了掌控生蚝品质,在自然环境优越的汕尾红树湾建起养蚝基地,耐心养殖五六年,才有了肥美的生蚝。其次,蚝爷继承传统古法,首创生晒工艺,将肥美的生蚝利用自然阳光加工成半干的金蚝和全干的铂金蚝,保留蚝鲜香滋味,更增添生晒以及熏制风味,提高了蚝菜式开发的更多丰富性。

  有了生蚝、金蚝、铂金蚝作为主材,用中式的蒸煮烧煨,西式的煎炸烤焗,中西合璧进行演绎,继而将金蚝或铂金蚝与鹅肝、花胶、黑山猪肉等等食材搭配,做出色香味俱全,多种多样的“蚝门九式”菜肴。

  未能参加蚝宴的食客也不必遗憾,香宫中餐厅自4月13日起,推出“蚝宴”招牌美食,采用“蚝门九式”制作技法,精选十余种蚝味美食,让飘香蚝味在香宫延续美味传说。

责任编辑:霍枭涵
相关新闻
频道推荐