您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
“寻根问源山东情 别样精彩半岛行”山东半岛旅游联盟推介会亮相“冰城”哈尔滨
2018-04-17 15:29:13 来源:山东半岛城市旅游联盟  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为充分发挥山东半岛城市旅游联合推介优势,深度开发东三省重点客源市场,4月16日,由山东半岛青岛、烟台、威海、潍坊、日照、东营、滨州7城市组成的山东半岛城市旅游区域合作联盟走进哈尔滨市,成功举办“寻根问源山东情别样精彩半岛行”旅游推介会。联盟城市共同推介半岛优质旅游资源、精品旅游线路,打响山东半岛旅游联盟品牌。哈尔滨市旅游部门、旅游企业及新闻媒体,山东七城市旅游部门、旅行社、景区共150余人参加推介会。

  现场,威海市旅发委副主任姜文一代表联盟致辞并表示,山东半岛是山东省发展的重点区域,拥有山东旅游十大品牌中的三大品牌——“仙境海岸”、“鸢都龙城”、“黄河入海”,旅游资源丰富,文化历史底蕴厚重。哈尔滨是黑龙江省省会城市,地处东北亚中心地带,是海内外热点旅游城市和国际冰雪文化名城。双方在旅游方面既有相似的发展优势,也有进一步的合作空间。希望通过此次推介会,七城市与哈尔滨市能够强化旅游各领域之间的交流合作,在旅游产品营销、宣传平台置换、客源互送、信息共享等方面建立互动机制,实现共赢发展。

  哈尔滨市旅发委副主任于世泉认为,本次推介会山东半岛区域联盟不仅送来丰富的旅游产品,还送来了浓浓的乡情,为双方发展旅游搭建了一座亲情联系的桥梁。山东半岛与哈尔滨市在旅游资源上有着明显的差异性,希望两省八城在前期良好合作的基础上,继续在多领域、多层次发挥各自优势,探索旅游合作新模式,打造旅游合作新亮点,实现旅游跨界合作新升级,共同推进两省旅游业实现快速发展。

  推介会通过旅游宣传片展播环节,将七城市特色鲜明的自然生态、人文历史、传统民俗、乡村风情、经典美食、新业态等旅游风貌展现给与会嘉宾。通过七城市整体旅游资源PPT推介,将山东半岛“三千公里”优质海岸线上深厚的文化历史底蕴、极佳的交通区位优势、充满活力的都市时尚氛围和诸多国际化赛事及节庆活动等旅游资源和线路产品推介给哈尔滨市旅行商。为增强现场推介效果,通过抽奖互动环节,联盟城市共发放总价值4万多元的旅游纪念品、景点门票、酒店体验券、民俗特产等奖品,受到与会嘉宾的热烈欢迎。

  本次推介会还创新推出山东半岛城市旅游联盟微信公众号,该平台具有资源发布、互动交流、信息采集、宣传推广等功能。联盟城市可通过该平台统一对外发布七城市旅游资源、线路产品;联盟企业可通过该平台获取客源地旅行商信息;参会企业可通过该平台获取目的地最新旅游资源信息并能实现实时对接。

  会后,联盟城市旅行社、景区、酒店代表与哈尔滨市旅游同行就进一步加强合作进行深入洽谈和交流,共达成合作意向50多个。下一步,将通过邀请踩线、互动交流、上门洽谈等方式争取活动成果尽快落地。

  哈尔滨国际旅游有限公司总经理张晶认为,通过此次联盟形式的推介会,可以一次性了解山东半岛丰富的旅游资源,形式新颖,效果突出,为旅行商省时间、省资源、省费用,还可以和山东半岛的很多同业见面,收获非常大。本次推介会山东半岛发布了整合优势资源的新线路产品,十分具有吸引力,今后一定会把更多山东半岛的旅游产品推向东北市场。

  哈尔滨金运通国旅副总经理张国兴对联盟推出的微信公众号强烈赞赏,并表示可以“一站式”浏览七城市的旅游动态、旅游产品、旅游资源,通过公众号平台轻松实现与七城市旅游企业对接的模式非常高效。

  哈尔滨市是此次山东半岛城市旅游区域合作联盟首次赴东三省推介活动的首站,随后联盟推介团还将走进长春、沈阳两座省会城市开展系列促销活动,以吸引更多东北游客体验精彩山东半岛游。

相关新闻
频道推荐