您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
齐齐哈尔市“醉”美湿地风光推介极具感染力
2018-06-11 16:08:47 来源:鹤城晚报  作者:沈佳薇
关注东北网
微博
Qzone

  2018中国黑龙江国际生态旅游峰会启幕

  齐齐哈尔市“醉”美湿地风光推介极具感染力

  东北网6月11日讯 6月9日,2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式在哈尔滨举行。

  副市长刘艳芳代表齐齐哈尔市进行的旅游资源推介引起了现场嘉宾的强烈共鸣。

  齐齐哈尔市作为黑龙江省西部地区经济、文化、商贸中心和交通枢纽,为国家重要的装备工业基地、商品粮基地和畜牧业基地,相继荣获“国际老年友好型城市”、“中国绿色食品之都”、“中国魅力城市”、“中国优秀旅游城市”、共和国60年最具投资潜力城市、中国十佳优质生活城市、国家历史文化名城等多项殊荣。目前拥有21万公顷的扎龙湿地是亚洲第一、世界第四大湿地,是同纬度中最原始,最完整,最开阔的湿地生态系统,被列入首批世界重要湿地名录,2017年扎龙湿地被评为全国十大湿地旅游示范基地。

  今年夏天,齐齐哈尔市以蓝天鹤翔、湿地飞歌、避暑胜地、仙鹤之家为主题精心策划了扎龙湿地观光、度假休闲、考察研学等精品旅游线路和产品。在峰会主会场外的生态旅游情景体验区,与会嘉宾可以通过AR、投影等技术,立体化感受齐齐哈尔“醉”美湿地风光。

  会后,刘艳芳又参加了媒体见面会,就齐齐哈尔市夏季旅游资源,特别是“醉”美湿地相关内容回答了记者的提问。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐