您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者李伊涵:“情暖童心,大爱无疆”——参加《希望工程爱心午餐项目启动仪式》有感
2018-06-12 16:24:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在这次活动的前几天,妈妈就告诉了我:有一些和你年龄差不多大的小朋友,他们是万宝小学的9名留守儿童——他们离我们很近,就住在我们城市的边缘,但却又离我们很远。不一样的家庭,不一样的境遇,不一样的生活!很多时候,一份简简单单的午餐钱都是他们很大的经济负担。如果我们尽我们的微薄之力去帮助他们也能吃上可口的午餐是不是一件很有意义的事情啊?我使劲的点了点头,马上跑到我的小屋,拿出我的零钱罐,又把自己心爱的玩具整理装袋,对妈妈说:“妈妈,我要用我的零花钱做捐助,去帮助那些小朋友!妈妈看着我坚定的眼神,笑着摸着我的头说:“我的乖女儿长大了!”

  到了捐款的这一天,我亲自参与了《留守儿童爱心午餐项目启动仪式》的整个过程。我们东北网的小记者和社会各界爱心人士都在用不同的方式表达着自己的爱心!像一股股暖流汇聚成河涓涓流淌……温暖着这些小朋友,也感染着我们每一个人!

  这9名留守儿童也在用自己的方式感恩大家对他们的关爱与帮助:他们带来了才艺表演,虽然表演略显稚嫩,但是能看出他们的用心!这就是人和人之间爱的传递、真情的流露……

  通过这次活动我感触很深:能和爸爸妈妈在一起生活有他们的陪伴是多么的幸福!我要珍惜现在的生活,好好学习,并感恩父母,同时也感到自己身上有一份责任:这世界上还有很多很多需要我们去帮助的人,我们要尽自己所能去帮助他们,让他们长大后也做一个对社会有用的人,如果人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间!

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐