您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者李思琪:爱心午餐
2018-06-12 16:24:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  学校里每日的午餐是同学们再平常不过的事情了,每天中午,当课桌变成餐桌的那一刻,同学们就在享用着学校食堂或配餐公司提供的美味的午餐。有的同学还会拿出自带的午餐和大家一起分享。可是大家有没有想过,有一些和我们同样大的孩子,他们不能享用到这些美味的食物,每当午饭时刻,他们拿出的不是小饭盒,而是馒头咸菜,有的还只是一个面包。这让人看到和听到都会感到心酸,因为他们吃不到美味的食物,身体也摄取不到更多的营养,更得不到与同学们一起分享美味食物的快乐……。这是我周末去万宝小学亲身感知到的9名留守儿童的生活。

  2018年6月10日,我参加了万宝小学“情暖童心”爱心午餐活动。主办方希望工程黑龙江省捐助中心、黑龙江青少年发展基金会、东北网、哈尔滨广播电视台、haroo儿童摄影,都为9名留守儿童的生活奉献爱心并倡议爱心人士捐赠爱心午餐来帮助他们,让他们也能够吃上有营养的饭菜。今天我们东北网小记者也纷纷献爱心,为那里的9名贫困儿童送去温暖。

  在捐赠仪式尚未开始的时候,九名贫困儿童纷纷就座,他们非常乖巧,没有一点儿声音。等到活动开始的时候,他们走上舞台,没有一点点嘈杂的声音。这足以证明他们在学校受到了老师的良好教育。他们的才艺表演个个都非常出色,所有的才艺展示都与感恩有关。有的展示书法、有的展示舞蹈、有的跳绳、足球和魔尺。她们真是多才多艺。这也可以证明他们用着一颗感恩的心来回报老师,他们在贫困的磨砺中生活,锻炼出来的能力也很超强。我很喜欢她们坚强的性格。

  他们的生活大多很艰苦,一年也不能和父母见上几面,吃的也不好。我希望大家能够多多帮助他们为希望工程尽一份自己的力量,15元钱午餐是一个很小的数字,不过对于他们来说,确是一顿午餐的营养。衷心希望人人用大爱来帮助她们,也祝福这些小伙伴们都能够平安幸福的成长。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐