您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者熊富:北大荒神农文化节祭祖活动
2018-06-12 16:55:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今天(6月9日)我和东北网得一帮小记者们一起参加了北大荒神农文化节祭祖活动,感受到了华夏文明得力量!

中华姓氏馆得主持老师为我们讲解了很多以前都没有听到过得知识,我知道了神农是炎帝,是传说中的太阳神。知道了历史上一共出现了16个主姓、只有有家规传承的家族才能兴盛不衰!老师还讲到了祭拜要有传承之心、祈求庇护之心。要诚信祈求天清地灵、国泰民安、风调雨顺,大家都顺心顺意。

  这次活动,还让我学会了怎么行汉礼,原来男女行礼在手掌上是有区别的,我在祭拜的时候要用汉礼行礼!

  我们排好队步行到主祭台前,大典开始了,按照程序鸣钟、摆放祭品、颂祖、击鼓……大家认真的听主祭人宣读祭文,焚帛书!在场的所有人用汉礼共拜祖先!

仪式完成了!大家都很兴奋!

  最后是祈福活动,我祈求爸爸妈妈身体健康,全家都开开心心!祈福卡被我挂在了祈福长廊里,今天真是充实的一天,我学到了很多新的知识!

  锅炉小学二年一班

  熊富

  2018年6月9日

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐