您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者岳翔:走进希望工程
2018-06-13 11:08:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  妈妈为我报名参加了希望工程的捐助活动,即到万宝小学去奉献爱心,这是我人生中第一次走进希望工程,也是我第一次做公益慈善,感触颇多。

  首先,2018年6月10日早上8点20分,我们东北网小记者团在龙塔集合,坐了1小时20分钟的大巴来到了松北区的万宝小学,刚一下大巴车就是扑面而来的欢迎气氛,有学校的老师、有可爱的同学们列队迎接,让人倍感温暖。

  接着我们一行人来到了二楼的会议室,首先是副校长讲话,感激媒体和捐赠的爱心人士,然后是放了一个介绍9位受助的同学的幻灯片,很感人,因为有的同学说,六一节最大的愿望不是礼物,而是想见见在外务工已经一年多没见到的父母。与他们相比,我们是多么幸福的人啊!

  由于我的爱心捐赠,我获得了希望工程爱心天使的称号,其实我心里有点儿惭愧,因为之前没亲眼见到留守儿童的辛苦,一直觉得家人的陪伴是应有的,现在才知道父母的打拼是多么的劳累,以后我应该多多孝敬父母,尊老爱幼,努力学习,争取做个优秀的人。

  随后我们又与受助的9位同学一起来到了草莓采摘园,一起采摘,塑料大棚里面特别热,我们头上的汗水颗颗低落,而且一蹲下就有很多类似蚊子的小虫飞过,让人心烦,不想采摘,5分钟过去了,我回头一看,其中的一位受助的小学生,大概只有一年级,她却不怕热、不怕蚊虫,已经采摘了满满的一碗草莓,我此时瞬间觉得,我太不能吃苦了,太不了解农民伯伯耕种、洒水、收获的辛劳了,以后我要珍惜每一粒粮食、每一个水果,不浪费、不挑挑拣拣,做个健康、正直、热爱劳动的人,总之,这次走进希望工程活动,对我的触动作用非常大,非常有意义!

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐