您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者岳翔:游北大荒现代生态园有感
2018-06-13 11:10:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年6月9日上午,我随东北网小记者团来到了北大荒现代生态园。天气比较冷,只有13度左右,我们在“寒风”中等待了近2个小时,终于迎来了炎黄祭祖仪式。首先是仪仗队伍抬着牛头、猪头等祭祀用品,来到祭祀的主台,然后是炎黄祭祖代表讲话,宣扬了国学文化,也让大家重新燃起了对祖先的崇拜之情,同时激励大家勇往直前,不要妄自菲薄。我在传承文化的大型签名板上庄严地写下我的名字,这是一种认祖归宗的情缘,更是一份中华儿女的拳拳报国之心。

  通过这次小记者活动,让我深刻地领会到了文化传承的重要性,随着中国国际地位的日益提高,越来越多的人们意识到了中华民族文化的珍贵性和唯一性,我立志从今天开始,多读书,读好书,积攒本领,将来为祖国的文明发展、文化传承做出自己应有的贡献!

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐