您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
“高铁枢纽·大美上饶”携优质旅游产品广邀哈尔滨游客
2018-06-14 12:32:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

推介会现场。东北网记者 田彦飞 摄

  东北网6月14日讯(记者 田彦飞) 14日,由江西省上饶市旅游产业推进工作领导小组主办,上饶市旅发委承办的“高铁枢纽·大美上饶”旅游推介会在哈尔滨举行。上饶市旅发委副主任杨国鹏、哈尔滨市旅发委张宝军处长出席并致辞。本次推介会旨在通过优质旅游推广活动,加强江西上饶与哈尔滨两地区域协作,通过旅游推介、资源展示、政策互惠等形式,全面推介上饶优质的旅游资源,进一步推动优质旅游服务和提升“高铁枢纽·大美上饶”品牌的知名度和美誉度。

上饶市旅发委副主任杨国鹏致辞。东北网记者 田彦飞 摄

哈尔滨市旅游委张宝军处长致辞。东北网记者 田彦飞 摄

  上饶旅游“品质高”

  上饶有1个世界自然与文化遗产,2个世界自然遗产地、世界地质公园,1个世界重要农业文化遗产, 3个5A级景区,25个4A级景区,各类旅游品牌达320个,这么多优质景区集中在一个设区市,这在全国是不多见的。

上饶高铁站。

  上饶旅游“风光奇”

  在上饶东面,有被习总书记誉为“三清天下秀”的三清山;西面,有中国最大的淡水湖—鄱阳湖;北面,有中国最美的乡村—婺源,这里有“书乡”“茶乡”之称;南面,武夷山脉的主峰—黄岗山;中部,有中国最奇特的丹霞地貌—龟峰,这里“无山不龟,无石不龟”。城市郊区,有国家风景名胜区—灵山,是道教“第三十三福地”。

三清山。

  上饶旅游“底蕴厚”

  上饶作为赣东第一门户,吴头楚尾、风俗多样,文化底蕴亦十分丰富,是朱熹、辛弃疾、苏东坡、范仲淹挥洒诗意人生的沃土。著名词人辛弃疾笔下的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,描述的就是上饶风光。上饶有近百年的红色文化,是方志敏烈士的故乡,也是上饶集中营所在地。境内有千年的书院文化,尤其是“鹅湖之辩”,被称为朱熹“理学”和陆九渊“心学”的第一次正面碰撞。还有万年以上的稻作文化。

婺源。

  上饶旅游“潜力大”

  上饶是首批国家全域旅游试点城市,是全国第三个国际医疗旅游先行区,全国15个国家中医药健康旅游示范区之一,婺源县是全国唯一1个乡村旅游度假试验区。

龟峰。

  推介会不仅推介了上饶优质的旅游资源,同时还发布了针对哈尔滨市民游客的旅游优惠政策:

  1.婺源:婺源股份公司承诺面向哈尔滨市民推出通票8折门票优惠;

  篁岭景区承诺面向哈尔滨市民推出买索道票120元则免门票的优惠;

  鸳鸯湖景区承诺面向哈尔滨市民推出买门票60元则送船票的优惠;

  婺源·梦里老家景区承诺面向哈尔滨市民实行大型山水实景演出门票优惠,实行看实景演出送演艺小镇门票的优惠。

潘阳湖国家湿地公园。

婺源篁岭。

  2.鄱阳湖国家湿地公园:承诺面向哈尔滨市民推出散客凭身份证与高铁票享受门票5折优惠;旅行社凭游客身份证与高铁票享受免门票,船票8折优惠。

  3.灵山景区:承诺面向哈尔滨市民推出门索套票155元/人的优惠。

  4.大茅山景区:承诺面向哈尔滨市民推出5折门票优惠。

  5.铜钹山景区:承诺面向哈尔滨市民推出5折门票优惠。

  6.神农宫景区:承诺面向哈尔滨市民推出5折门票优惠。

  7.龟峰景区:承诺面向哈尔滨市民推出免门票优惠。

  8.葛仙山景区:承诺面向哈尔滨市民推出景区门票+索道往返票实行110元/人的优惠。

  9.大明湖景区:承诺面向哈尔滨市民推出8折优惠。

灵山。

  以上各景区优惠时间均为6月15日—7月14日

  上饶与哈尔滨南北相望,通过旅游推介活动进一步促进了两地旅游市场的交流与合作,逐渐形成特属两地的旅游发展模式。上饶诚挚地邀请哈尔滨的朋友也能去上饶看看,去看看“天下秀”的三清山、去看看“最美乡村”婺源、去看看“无山不龟,无石不龟”的龟峰、去看看“奇石海洋”灵山,还有中国第一大淡水湖鄱阳湖、“千年封禁山”铜钹山和产生过“鹅湖之辩”的鹅湖书院。

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐