您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“2018中国两极穿越”在嘉荫感受大森林里的小夏天
2018-06-19 15:36:09 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月18日讯(记者 霍枭涵) 17日上午,2018中国两极穿越一行在伊春市嘉荫县参观了嘉荫恐龙国家地质公园和茅兰沟风景区,探索神秘的恐龙世界,感受小兴安岭大森林里的小夏天。

嘉荫恐龙国家地质公园。东北网记者 霍枭涵 摄

神州恐龙博物馆内恐龙骨架。东北网记者 霍枭涵 摄

园内巨大恐龙骨骼。东北网记者 霍枭涵 摄

   嘉荫恐龙国家地质公园位于嘉荫县城西11公里处,中俄界河黑龙江的南岸,公园因埋藏有丰富的恐龙化石而蜚声中外,是我国发现最早并具有翔实科学记录的恐 龙化石发掘地。嘉荫县龙骨山出土组架的恐龙化石不下10架,是名副其实的"恐龙之乡"。在其中游览,仿佛置身于恐龙生活的年代,充满神秘与想象。

茅兰沟景区风景。东北网记者 霍枭涵 摄

茅兰沟景区内溪水潺潺。东北网记者 霍枭涵 摄

   茅兰沟风景区位于嘉荫县城西67公里处小兴安岭林海中,面积为48平方公里,海拔400多米,山高平均近80米,山峰最高为200米,山沟深100多 米,以奇峰怪石,流泉、飞瀑、断崖峭壁,深潭迷雾而闻名。茅兰沟景区内潭、瀑、岩、溪,洞星罗棋布,野趣横生,空气清新。置身林中,曲径通幽,微风过处, 心旷神怡。

路遇羊群。东北网记者 霍枭涵 摄

沿途风景。东北网记者 霍枭涵 摄

沿途景色。东北网记者 霍枭涵 摄

  午后,“中国两极穿越”继续前往黑河市,途中,在蓝天白云的映衬下,水草丰美,鹤汀凫渚,山羊成群结队,一片人与自然和谐共处的景象。

   “中国两极穿越”是继2016年和2017年以来,连续第三年打造的黑龙江极致自驾品牌,由黑龙江省旅游发展委员会主办、中青旅承办。该路线从抚远出 发,沿着中俄边境线,经同江、萝北、鹤岗、伊春、黑河、呼玛,最终抵达漠河北极村,全程2200公里,沿途自然人文风光无限。

责任编辑:平静
2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐