您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者王震燚:参加哈尔滨市第29界国际经济贸易洽谈会
2018-06-19 16:51:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今天,我受东北网邀请去哈洽会参加东北网和阿里云合作伙伴签约仪式以及小记者才艺展示。

  我们一进门就看到了各大媒体,有腾讯qq,有人民日报还有黑龙江省电视台等等。我们先去参观了哈洽会A区,一进去场面十分壮观有的卖木雕、有的卖金银、玉、宝石、饰石;有的卖器具、布料;还有的卖茶、饼干。他们都是国際友人有的来自印度;有的来自德国法国;还有的来自韩国日本台湾的,我分别用各国语言像他们问好,还用英语进行自我介绍,我一下拥有这么多好朋友兴奋的不得了。但同时我也感觉到了自己知识的贫乏,知识在于积累要不断地努力充实自己。

  东北网和阿里云签约活动正式开始,首先由东北网领导致辞,然后阿里云领导致辞,接着主持人宣布签约开始,庄严而隆重,大家不约而同的把手放在一个球上面,球上面马上显示出东北网阿里云合作成功。现在的科技太发达了,让我耳目一新。

  我们首先到了黑龙江省大兴安岭展区,认识了一种新的树偃松,他每隔三年结一次果,因此它的果实叫做千日果。接着,去了九三集团,通过讲解我知道了非转基因豆油和转基因豆油的区别,转基因豆油是把豆油里的基因转换成了一种不能预知的转基因豆油。九三豆油从不做转基因豆油。豆油的颜色有的淡、淡色豆油叫色拉油,有的重,因为口味不同用处也不同,色拉油一般炒青菜,重色豆油炒炖菜,我真是受益匪浅。还积极强答了几个问题。

  最后到我们小记者展示才艺的时候了,有的玩魔方、有的写书法,有的唱歌,还有的跳舞我和姐姐在画国画。

  最后我用快板的形式描写了美丽的冰城哈尔滨,游不尽的山,游不尽的水,游不尽的滚滚松江向东流……

虹桥第二小学 三年八班 王震燚

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐