您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者李梓榕:逛哈洽
2018-06-19 16:54:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6月15日,我怀着兴奋期待的心情,代表东北网小记者应邀来的红博会展中心哈洽会现场。

  这次哈洽会是第29届,今年是中俄地方合作交流年,主要中俄两国地方的城市合作。

  我们首先来到东北网的展柜前,展柜前有一个大球,只要一拍,里面的东西就会飞快的转动起来,显示出几个字:”东北网与阿里云签约活动正式启动”.这个大球是根据人类视觉的暂留原理制作的。时间还早我们先自由活动一会,向左走看到了蜂蜜展柜,展柜负责人介绍说这些蜂蜜都是黑锋采的蜜椴树蜜。这些小黑峰还非常厉害,可以在零下30度的寒冬里安全越冬,还可以飞到海拔1800米-2500米高度去采蜜。我品尝了可爱的小黑蜂辛辛苦苦采来的美味蜂蜜,甜甜的蜂蜜,吃在嘴里,融在心里。

  向右前进我来到VR/AR体验中心,我选了丛林冒险这项游戏。带上AR眼镜映入眼帘的是一片绿色的大森林,我乘坐的小虫子,一会冲上云霄,一会迅速俯冲进入森林,然后又跳到一个会蹦的大蘑菇。一下子被蘑菇弹上云彩,下去时许多虫子向我飞来….体验结束了真是又刺激又惊险.东北网和阿里云的签约仪式开始了,首先是介绍这次参加的各位领导,接下来领导们致词,签约,最后一起拍下大球,显示出:”东北网与阿里云签约活动正式启动”。我们鼓掌庆祝签约结束了。

  我们来到大兴安岭展柜,品尝了松益果仁,有原味的,五香的,淡奶的,这些松仁都是三年结果,七月采摘,然后一粒粒剥出来的。又来到北大荒展柜,品尝了豆奶,豆腐,了解了豆油知识。

  才艺表演开始了,唱歌的,朗诵的,说快板的,玩魔方的,但是没有跳舞的,我和我的小伙伴琪琪灵机一动,来一段学校的拉拉操,我表演的是写书法,写的是行书8个大字,“繁荣经济,振兴龙江”,希望哈尔滨越来越繁荣昌盛!

  最后我参观了苏绣的展柜,看到了苏绣的一种双面绣,一条大鱼像活的一样。我还参观了俄罗斯咖啡展柜,咖啡豆在研磨机里变成咖啡粉,我喝了一口,感觉细化浓郁唇齿留香。又去俄罗斯牛肉干展柜,作为一个正宗的吃货,怎么能不品尝牛肉干呢!临走时还看到了西伯利亚狼的狼皮,一张售价三万元

  今天我不仅感受到了地域风情,还品尝各种美味,这次活动真是受益匪浅啊!

东风小学---李梓榕

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐