您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
两极穿越活动走进俄罗斯 体验异国风情
2018-06-29 09:51:23 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月14日讯(记者 霍枭涵) 13日,两极穿越自驾队伍经抚远口岸过境抵达俄罗斯哈巴罗夫斯克,在边境轻松惬意地体验异国风情。

阿穆尔河沿江公园。东北网记者 霍枭涵 摄
抚远口岸。东北网记者 霍枭涵 摄

  黑龙江拥有漫长的边境线,因便捷的出入境条件,中俄两国边境城市往来交流频繁,哈巴罗夫斯克便是其中较大的旅游城市。在今年我省推出的六大类别夏季微度假小产品中,边境风情篇的小产品就集中在哈巴罗夫斯克等三个城市展开。

哈巴罗夫斯克火车站。东北网记者 霍枭涵 摄
哈巴罗夫斯克火车站内。东北网记者 霍枭涵 摄

  哈巴罗夫斯克市是阿穆尔河畔最古老的城市之一,隔河与我国黑龙江省抚远县相望。哈巴罗夫斯克是俄罗斯远东第一大城市,也是外东北重要的航空、水路和铁路重镇,俄罗斯远东重要交通枢纽、河港城市,西伯利亚大铁路横穿市区,可俯瞰黑龙江和乌苏里江交汇处的全貌。

哈巴罗夫斯克市区街道。东北网记者 霍枭涵 摄
黑龙江和乌苏里江交汇处。东北网记者 霍枭涵 摄

  在哈巴罗夫斯克,大家参观了列宁广场、金顶大教堂、圣母升天大教堂、火车站等旅游景点,体验了俄式面包、罗宋汤等美食。列宁广场位于哈巴罗夫斯克城市中心,很多鸽子怡然自得地在广场上“散步”,看到喜食的瓜子会飞到游人的手臂上和肩上,与游人和孩子们亲密互动。圣母升天大教堂坐落在共青团广场上,是一座蓝顶教堂,旁边便是阿穆尔河沿江公园,广场上和平鸽飞翔,神圣庄严。

金顶大教堂。东北网记者 霍枭涵 摄

  此外,哈巴罗夫斯克还是西伯利亚铁路的重要节点。西伯利亚铁路总长9288公里,从莫斯科到符拉迪沃斯托克跨越8个时区,是世界上最长最壮观的铁路线之一。

列宁广场。东北网记者 霍枭涵 摄

  “中国两极穿越”是继2016年和2017年以来,连续第三年打造的黑龙江极致自驾品牌,由黑龙江省旅游发展委员会主办、中青旅承办。该路线从抚远出发,沿着中俄边境线,经同江、萝北、鹤岗、伊春、黑河、呼玛,最终抵达漠河北极村,全程2200公里,沿途自然人文风光无限。

责任编辑:田彦飞
2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐