您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“2018中国两极穿越”黑河休整 静享边城闲趣时光
2018-06-29 09:48:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月19日讯(记者 霍枭涵)18日正值端午佳节,从伊春市嘉荫县驱车360公里到达黑河市后,“2018中国两极穿越”一行在黑河市休整一天,开启轻松自由的闲趣生活。

黑河市傍晚景色。

  黑河市是中国首批沿边开放城市,位于黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,有"中俄之窗""欧亚之门"等美誉。黑河市与俄罗斯远东第三大城市、阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔江相望,最近距离仅750米,是中俄4374公里边境线上唯一一座与俄首府相对应的距离最近、规模最大、规格最高的边境城市。

江边吃烧烤的俄罗斯小伙子。

  入住酒店后,车友们纷纷到江边广场散步闲逛,广场上有很多烧烤大排档,汇聚东北各地特色小吃。夏日夜晚,天气凉爽,空气清新,人们吹风撸串喝啤酒的惬意生活成了江边一道靓丽的风景。江对岸就是俄罗斯布拉戈维申斯克市,江上不时有游轮经过,尽享边境风情。

江边广场大排档热闹非凡。

  此外,黑河还有闻名遐迩的爱辉古城,世界罕见的五大连池天然火山地质博物馆,民族风情浓厚的鄂伦春、达斡尔少数民族聚居地等特色旅游资源,茫茫的小兴安岭林海、两岸文明迥异的中俄界江黑龙江为黑河旅游增添了无穷魅力。

  “中国两极穿越”是继2016年和2017年以来,连续第三年打造的黑龙江极致自驾品牌,由黑龙江省旅游发展委员会主办、中青旅承办。该路线从抚远出发,沿着中俄边境线,经同江、萝北、鹤岗、伊春、黑河、呼玛,最终抵达漠河北极村,全程2200公里,沿途自然人文风光无限。

责任编辑:田彦飞
2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐