您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
2018"中国两极穿越"自驾活动完美收官
2018-06-29 09:51:23 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月22日讯(记者 霍枭涵)6月21日,“中国两极穿越”自驾车队抵达“神州北极”漠河,完成了全程自驾活动。6月9日,车队在哈尔滨正式发车,从“东极”抚远一路驶向“北极”漠河,历时13天,行程2200公里。21日晚上,在第二十八届中国漠河北极光节晚会上,举办了收车仪式,正式宣告2018“中国两极穿越”自驾活动完美收官。

收车仪式上车友代表登台。

  灯光璀璨、人声鼎沸,在震撼的视频背景衬托下,19点30分收车仪式正式开始。仪式上,漠河市旅游局局长张新杰在致辞中祝贺“中国两极穿越”活动完美收官。黑龙江省会议展览联合总会副主席吴秀民随后致辞,欢迎全国自驾游爱好者来黑龙江穿越“两极”。

自驾车友代表合影留念。

  此次“中国两极穿越”活动,车队从“华夏东极”抚远出发,迎着华夏第一缕阳光驶向“神州北极”漠河,追寻神秘的北极光,沿途领略了当地独特的自然风景和人文风情,游览了东极广场、黑瞎子岛、赫哲民族文化村、龙江三峡、黄金古镇、茅兰沟国家森林公园、鹿鼎山、观音山等特色景区。一路上,有辛苦汗水也有激动的泪水,经历了风雨和泥泞,珍藏于心的都是壮丽的自然美景和浓郁的人文风情。一捧澄澈的山泉水、一缕清新的林间空气、一碗美味的小鸡炖蘑菇、一张张朴实的笑脸、一颗颗温暖的人心……所有的一切,都让人流连忘返,让这场穿越之旅格外动人。

  今年,黑龙江省旅游委推出自驾旅游年活动,省内相关旅游部门和特色景区等为广大自驾游爱好者推出了54项优惠政策。6月9日起,自驾游爱好者持本人驾驶证、行驶证及“2018黑龙江自驾旅游年”车贴,即可享受市地及景区提供的优惠政策。

  “中国两极穿越”自驾活动由黑龙江省旅游发展委员会主办,中青旅联科公关顾问有限公司、黑龙江省会议展览联合总会承办,佳木斯市、鹤岗市、伊春市、黑河市、大兴安岭地区等地市旅游委协办。

责任编辑:田彦飞
2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐