您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
看海踏浪 大连私人订制国学经典研学营冰爽来袭
2018-06-29 16:25:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  看海、踏浪、戏鸥,在外婆的大海边一起看夕阳落日。一个终身难忘的经典研学营,一个收获满满的研学之旅。

  让烦躁的世界安静下来,让经典文化如海的力量澎湃胸中,品经典,习文化,大海前的演讲澎湃激荡,大海的豁达辽阔震撼心田。

  天地人和交相融合,没有旅途的焦躁,没有走马观花的阻塞,宽敞温馨的居家花园赏花、听蝉、拜访隐士、学软笔、习拳道、练太极、听琴,观海等.....只为公益行私人订制的宝贝们。

  美食篇

  生活篇

番外篇

  开启行程

  第一天

  a.抵达大连火车站:我们的老师已经提前在此等待宝贝们、沿途我们去参观大连牧场

  b.海边活动

  c.住宿:家长住宿客舍,孩子入住营区、入住房间当天发放队服、帽子、队旗

  第二天

  a.黄渤海分界线

  老铁山头入海深,黄海渤海自此分。西去急流如云涌,南来薄雾应风生”。此即为地处老铁山的黄海和渤海自然分界的壮观景象。

  b.茶艺文化

  茶艺是一种文化。茶艺在中国优秀文化的基础上又广泛吸收和借鉴了其它艺术形式,并扩展到文学、艺术等领域,形成了具有浓厚民族特色的中国茶文化。

  c.爱心感召

  一队人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到终点,或时有快乐,或时有孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,行多远,把足迹连成生命线,让理想飞得更远!时值此刻内心知晓:青春未央,时光未老,一切刚刚好!

  d.旅顺博物馆

  中国历史艺术性博物馆。位于大连市旅顺口区列宁街。1917年4月建立。是日本帝国主义在1905年侵占大连以后,于1916年在沙俄未建成的军官俱乐部基础上改造建成。建筑既有近代欧式风格,又有东方艺术装饰特色。

  第三天

  a. 203高地

  203高地,指猴(后)石山位于旅顺新市区西3公里,因海拔203米,被称为二零三高地。日俄战争中它是西线制高点,距市区和港口要塞较近,是日俄双方争夺的重要阵地。

  深入的角度打开孩子的视野:旅顺的发展史,半部中国近代史!经典民俗的探访爱国旅途中寻找根的文化

  b.同在一片蓝天下,保护环境公益行

  同住地球村,爱护环境你我他,环保卫士,社会责任!陌生感召,突破成长

  c.陶艺体验

  陶艺,广泛讲是中国传统古老文化与现代艺术结合的艺术形式。从历史的发展可知,“陶瓷艺术”是一门综合艺术,经历了一个复杂而漫长的文化积淀历程。它与绘画、雕塑、设计、以及其他工艺美术等有着无法割舍的传承与比照关系。二十世纪八十年代中后期,随着西方现代艺术的介入,西方的“当代陶艺”观念对中国陶瓷艺术产生了广泛而深刻的影响,“陶艺”的概念也一度成为了陶瓷艺术界的新时尚。它所体现的仍然是一种东、西方文华的矛盾与碰撞,诸如“何谓陶艺”,“陶艺与陶瓷艺术的关系如何”等一系列看似不是问题的基本的问题,直到如今未能取得统一认识和标准。陶瓷艺术在中国发源年代久远,分为传统陶艺和以个人艺术创作为特点的现代陶艺两大部分。

  第四天

  a.海边晨读

  通过国学经典的熏陶和引领,以奠定其一生为人、为学、做事之基础才是教育的真谛。

  相约公益行,远离种种浮躁、诱惑、喧嚣,远离电视、电脑、游戏,收摄身心,起居有常,潜心读经,与圣贤为友、与经典为伴、与天地相融,宁静以致远、淡泊以明志。所得到的是一生受用不尽的良好习惯和博文约礼之能力!

  b.剪纸

  中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。

  c.古筝

  古筝又名汉筝、秦筝、瑶筝、鸾筝,是中国汉民族传统乐器中的筝乐器,属于弹拨乐器。它是中国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。

  第五天

  a.绘画

  纸盘画以纸盘为造型依托,在其表面运用水彩颜料、国画颜料、丙烯颜料等媒材作画。属于装饰画的一种。纸盘画的来历可以追溯到磁盘画。

  b.软笔

  软笔书法,一般指的是用软笔创作的书法作品,理论应包括毛笔和软笔。但就目前来讲,其实并没有软笔书法一说,历来只有硬笔书法与毛笔书法之分。便权当会意,不必深究。

  c.感恩毕业礼

  我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在\下一刻呼唤我

  天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱我还有多少泪,,要苍天知道\我不认输,感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜,我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。

  孩子进营,需要准备什么?

  必带品:

  睡衣、换洗内衣、舒适旅游鞋、防滑拖鞋、便携式水杯、个人卫生用品(毛巾、牙膏、牙刷、洗发液、浴液、卫生纸、护肤品等)、个人学习用品(笔、本等);专用药品需自备(营地内提供非处方常备药)、小背包、手电筒。

  禁止携带品:

  (易燃易爆品、刀具等)手机、笔记本电脑、相机、DV、游戏机、电子词典、首饰等贵重物品和现代电子通讯及娱乐设备等。零用钱少于50。

  TIPS

  若携带手机一律上交,结营时返还。留下家长双方的联系方式,每天群里及时沟通孩子情况。

  温馨提示:

  全部准备好以后,指导孩子给每样物品(包括衣服)做个标记,然后列一张物品登记表,包括:姓名、物品的名称及数量等,放入行李包内,这是培养孩子责任心和条理性的开始。

  安全保障:

  统一为每一位营员办理保险,保险信息需要提前提供。

  吃:新鲜营养的有机蔬菜,荤素搭配,确保食品安全。(有食物过敏史请提前告知,例如海鲜等。)

  穿:安全醒目,公益行统一服装。

  住:干净舒适,老师与学员同住,24小时查寝,确保营员安全。

  行:统一出行,确保安全。

  营员在出发之前,我们会进一步调查营员的身体健康状况,如果不适合参加我们营地的其中任何一个项目,为了营员的安全起见,我们会禁止营员前往营地参加夏令营。

  营地时间:

  第一期:7月16号―7月20号

  第二期:7月23号—7月27号

  营地费用:

  价格2580

  早鸟价2480

  三人团报2380

  活动咨询:

  请拨打电话0451-87116812转6505、18845180500,或扫描下方二维码,加微信PattyJing(1047060070),联系平编辑咨询。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐