您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者王震燚:参观北大荒博物馆有感
2018-07-08 16:37:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今天我们东北网小记者,来到了北大荒博物馆参观,北大荒博物馆是一座由黑龙江省农垦总局新建的收藏研究展示和传播黑龙江垦区开发建设历史及其环境。

  北大荒博物馆共有六个展厅,首先讲解员领我们看了黑龙江省沙盘,一共有103个农场,穿越黑龙江省的江叫松花江、右侧的叫乌苏里江、绕黑龙江省大半圈的叫黑龙江,全世界就三块黑土地,中国黑土地最大,就在黑龙江省。

  毛主席、邓小平、王震、习近平等国家领导人来北大荒视察的文献资料。

  北大荒的知青为博物馆雕刻了全国最大的浮雕《北大荒人颂》长28米高8米生动的刻化了垦荒历程,雕刻的栩栩如生、惟妙惟肖。

  北大荒有著名的作家、艺术家、板画家及其作品,姜昆、赵炎、钟涛、晁楣、濮存昕等很多名人也都曾经把青春年华奉献给这片热土。

  北大荒还有自己的品牌,如九三、完达山、万家宝、等知名品牌商标。著名演员濮存晰还免费为宝泉岭酱做代言,因为他下乡在宝泉岭当知青。

  在讲解员带领下我们还看见毛主席的题词,周总理颁发的奖状,奖状好大啊!总之,我们生活在北大荒这片肥沃的土地上,我骄傲我自豪。

  虹桥第二小学 三年级

  王震燚

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐