您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
免门票 共狂欢 2018(第十七届)中国 · 哈尔滨国际啤酒节10日盛装启幕
2018-07-10 22:20:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(实习记者 许兼畅 记者 平静) 10日晚7点,以“为世界干杯”为主题的2018(第十七届)中国?哈尔滨国际啤酒节在冰雪大世界正式开幕,本次活动将历时13天,于22日闭幕。

2018中国?哈尔滨国际啤酒节现场。围城摄

2018中国·哈尔滨国际啤酒节开幕现场,哈尔滨市委副书记、市长孙喆宣布本届啤酒节开幕。

哈尔滨市委副书记、市长孙喆宣布本届啤酒节开幕,并启动盛夏的第一桶啤酒。东北网 许兼畅摄

  作为国内三大啤酒节之一的中国·哈尔滨国际啤酒节是“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动的重要内容之一。在现场嘉宾的欢呼声中,哈尔滨市委副书记、市长孙喆启动了盛夏的第一桶啤酒,与会领导及嘉宾举杯共饮,庆祝本届啤酒节开幕,在清醇的啤酒花香味中体会“醉”美哈尔滨之夏。

  冰雪大世界副总经理王增钰在接受记者采访时表示,本届啤酒节为让更多民众参与进来,免收门票。同时与往届不同,现场打造了很多互动环节,如啤酒大转盘、啤酒达人大赛、啤酒达人巡游、专属足球竞技场等,可让广大市民在感受传统啤酒节氛围外,还能够体验到现场互动带来的参与感。

2018中国?哈尔滨国际啤酒节开幕式上的舞蹈表演。东北网 平静摄

2018中国 · 哈尔滨国际啤酒节现场演艺活动。东北网许兼畅 摄

啤酒达人比赛现场。围城摄

  据了解,本届啤酒节首次推出全新模式“啤酒大花园”。凸显情境、风景、人文、演艺等多元互动。场地规划有主啤酒大棚区、互动体验区、互动演艺区、房车露营区和旅游产品区等。主啤酒大棚保留啤酒节核心文化,采用经典啤酒节主棚形式,棚内为消费者提供啤酒、食品、演艺;互动体验区举办啤酒达人大赛、哈啤滚筒球、哈啤大滑梯、智能守门员、足球打镖盘等活动;互动演艺区开展快闪异国舞蹈、艺人表演、足球宝贝秀、近景魔术、航模表演等活动;房车露营区为车主提供休闲露营场地,为啤酒节增加增值服务,给予消费者全新的体验;旅游产品区包括室内冰雪主题乐园、哈冰秀、6D影院、游船码头等。

2018中国?哈尔滨国际啤酒节现场座无虚席。东北网 平静摄

品牌多样的各种啤酒。东北网 平静摄

2018中国 · 哈尔滨国际啤酒节现场。围城摄

  另外,为促进全城参与,本届啤酒节创新模式,采用主会场与分会场联动的模式。在冰雪大世界园区设主会场,由哈尔滨冰雪大世界股份有限公司主办。分会场在道里、道外、香坊、松北、平房、阿城等6个区设立,举办啤酒文化展示、游戏娱乐、驻场演出等特色活动,多点开花、精彩纷呈。旨在打造贯穿整个“迷人的哈尔滨之夏”的啤酒盛会,在全城营造欢乐、激情、热烈的节日氛围,吸引消费者参举杯松花江畔,醉美冰城夏都,在哈尔滨为世界干杯。

  2018“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动自6月9日启动以来,按照发展生态避暑和全域旅游的目标要求,深入发掘各类资源,加大高品质供给,提供丰富的特色产品和优质的衍生服务。注重观光类、体验类、休闲类、功能性避暑旅游产品开发,将避暑旅游与文化、体育、农业等有机结合,开展湿地节、夜游松花江、啤酒节等丰富多彩的活动,以多样性产品满足市民和游客需求。日前,在第四届中国避暑旅游产业峰会上,哈尔滨荣膺最佳避暑旅游城市称号。今年上半年哈尔滨机场旅客吞吐量又创历史新高,达到1009.7万人次。可以说旅游业已经成为全市经济转型发展的新引擎和新动力,旅游业进入了蓬勃发展的新阶段,向全国一流的生态休闲度假旅游目的地城市迈进。

  各区分会场情况

  名称:2018中国·哈尔滨国际啤酒节暨“香飘万里”香坊美食啤酒节、北大荒现代农业园“狂欢之夏啤酒节”,

  时间:7月10至8月25日,

  地点:亚麻体育场、果园广场、万达广场、幸福路、北大荒现代农业园

  名称:2018中国·哈尔滨国际啤酒节一一第二届阿城青岛啤酒节

  时间:6月29日至7月28日,

  地点:阿城区经济开发区青啤大街

  名称:2018中国·哈尔滨国际啤酒节道外第十届关东美食节,

  时间:7月10日至7月20日,

  地点:道外区宏伟路一条街

  名称:2018中国·哈尔滨国际啤酒节中央大街啤酒欢乐季

  时间:7月9日至10月8日

  地点:中央大街(西八道街)

  名称:2018中国·哈尔滨国际啤酒节暨第二届“哈南露营文化节”

  时间:6月30日至7月15日,

  地点:哈尔滨市平房区友协大街建文休闲广场(建文街与友协大街交口)

  名称:2018中国·哈尔滨国际啤酒节“活力新区魅力松北”万达城啤酒文化节

  时间:7月6日至7月20日,

  地点:万达主题乐园前广场

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐