您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
传承红色基因·牢记历史使命 第二届三五将军文化月活动启动
2018-08-04 21:16:07 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月1日讯 (记者 许诺)8月1日,在建军91周年之际,“传承红色基因·牢记历史使命”——中国·双城第二届三五将军文化月系列活动在哈尔滨三五将军文化博物馆举行。

“黑土地的红飘带”三五红色联盟宣讲团授旗仪式。东北网记者 许诺 摄
到场嘉宾致辞。东北网记者 许诺 摄

  活动上,抗联老战士王济堂等30余位将军后代的代表、50余名工商界代表、部队官兵、广大中小学生参加了此次活动。东北网运用全媒体优势,对此次活动进行了深入、多角度的报道。

第二届黑龙江“三五集团”青少年国防教育夏令营开营仪式。东北网记者 许诺 摄
哈尔滨粒粒香食品股份有限公司董事长 王东立发言。东北网记者 许诺 摄
启动仪式现场。东北网记者 许诺 摄

  “三五将军文化月”是由中共哈尔滨市双城区委员会,哈尔滨市双城区人民政府,哈尔滨三五将军文化博物馆共同策划打造的常态性红色基因传承平台。自2017年7月1日成功举办了中国·双城首届三五将军文化月活动以来,相继有600余位开国将帅后代子女集结在脚下这方黑土地,他们踏上将军路,涌入将帅林,用一束束美丽的鲜花表达着思念,用一抔抔家乡的泥土寄托着哀思,共同缅怀“听党指挥、保家卫国,不怕牺牲、勇往直前”的伟大品格,传承红色基因,牢记历史使命,为龙江、哈尔滨、双城振兴提供了动力和精神源泉。

文工团朗诵。东北网记者 许诺 摄
文工团演出。东北网记者 许诺 摄
文工团演员在纪念园内留影。东北网记者 许诺 摄

  为充分发挥三五将军文化园国防教育的铸魂育人的功能,还启动了第二届黑龙江“三五集团”青少年国防教育夏令营开营仪式,100余名中小学生参加了启动仪式,进一步把红色基因根植于青少年头脑和血脉之中。

文工团在启动仪式前进行文艺演出。东北网记者 许诺 摄
文艺演出。东北网记者 许诺 摄

  活动同时启动了“黑土地的红飘带——追寻英雄足迹,传承红色基因”三五红色联盟宣讲团授旗仪式。宣讲团由王军馆长领衔,邀请东北抗联,东北民主联军将士后代、主办方代表、党史专家、媒体记者、大学生志愿者、小学生(小记者)30人组成。重走东北抗联英雄路和东北民主联军征战路,以演讲宣传固化、文艺节目感化、实际行动催化为途径,将在双城区出发,到尚志、海林、牡丹江、齐齐哈尔、大庆革命纪念地、纪念馆等地互动交流,8月5日在哈尔滨市革命领袖纪念馆收官。采取当地政府推动、红色机构联动、文艺联台互动等模式,媒体的持续跟踪报导,将掀起黑土地红色文化传承传播的热潮。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐