您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者许澜馨:参加“我是小小消防员”安全夏令营有感
2018-08-09 16:33:00 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  清晨,当第一缕阳光直射进我的房间,如道道闪闪的金线,不仅照亮了房间,也照亮了我的心田。因为,今天要去参加期盼已久消防安全夏令营。早餐后,舅妈带着我来到了集合地点——东北网,然后我随着队伍来到了哈尔滨消防培训中心。

  这一路上,我怀着激动的心情,终于到达了这个心驰神往的地方。看到消防员叔叔们一个个昂首挺胸在迎接着我们,那一排整齐的消防车也像一个个红战士,列队欢迎着我们。

  我们分完宿舍之后开始队列训练,首先是站军姿,然后左右转。开始时觉得很轻松,可后来到了齐步走时,个头较大的同学走很快,而个头较小的同学走的慢,总是走不齐在教官耐心地讲解下,大家懂得了协作的意义,我们互相照应、步伐一致,终于走得整齐了。

  最令我难忘的还是下午的警犬表演。我坐在观众席看见一位教官领着一条威风的警犬,只见警犬轻松地越过重重障碍,它的矫健和可爱,引得在场观众此起彼伏的欢呼声。之后,教官们领出三条警犬,它们都很聪明。其中一位教官藏了一个物品,让警犬找出藏东西的那位教官,我们都为警犬捏了一把汗。可小警犬很聪明,东闻闻、西嗅嗅,一下子就找到了藏东西的教官。

  然后教官带我们认识了各式各样的消防器具,这些“法宝”在灭火时都能各显神通,有可以在黑夜灭火时不用电的照明灯,还有在灭火救援中保护人员安全的支架。最后还参观了高大威武的消防车,长度有18米到22米,这些“大家伙”在灭火战斗中立下过汗马功劳。

  这次夏令营真的让我念念不忘,不但学到了消防知识,还认识了很多朋友,更重要的是,我认识到安全防火中也有这么多专业的知识和技能等待我们去学习,夏令营结束后,我要更加发奋学习,掌握更多的消防知识,为家乡贡献力量。

  双鸭山玉龙小学六年级许澜馨

  本次消防安全夏令营由东北网携手黑龙江省公安消防总队、可口可乐(黑龙江)饮料有限公司举办,旨在为了让更多孩子从小树立消防安全意识,孩子们与消防员叔叔们零距离交流,通过参观各种消防“神器”和参加各项消防演练训练科目,亲身感受消防环境,了解日常生活中的消防常识,由浅入深、循序渐进,进一步增强孩子们的消防安全意识和逃生自救技能。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐