您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外
搜 索
第三届世界朋友节活动在马来西亚举办新闻发布会
2018-08-16 15:58:31 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年8月15日,第三届世界朋友节活动联合发起主办方,世界朋友节活动组委会和国家旅游局马来西亚入境旅游协会,以及活动主承办方中国逍遥游国际旅行社和马来西亚毓诚集团,在马来西亚国家旅游局新闻发布中心,召开联合新闻发布会。

  发布会由国家旅游局马来西亚入境旅游协会主席尤再迪(UZAIDI UDANIS)先生主持,第三届世界朋友节活动组委会主席张井涛先生、逍遥游国际旅行社副总裁谷晨先生,一同就活动中人们关心的问题做了发布,并回答了马来西亚《中国报》、《南洋商报》、《 Star报》以及马来西亚国家电视台RTM1等主流媒体记者的相关提问。

  世界朋友节是在”一带一路”和”人类命运共同体”理念不断推进的大背景下创办的一项,旨在传播中国文化,促进经济交流的国际民间友好交往的大型活动。以友谊为纽带,搭建国际间的文化艺术交流与展示,以及经济贸易洽谈与对接两大平台,是世界朋友节活动的主要呈现方式。

  继2016(斐济)首届世界朋友节,2017(津巴布韦)第二届世界朋友节之后,今年的9月7日至11日在马来西亚将迎来第三届世界朋友节。本届世界朋友节将以”两坛一会一纪录”为主要内容,即,世界朋友节国际旅养大健康论坛,世界朋友节国际文化艺术交流论坛,世界朋友节国际民俗文化艺术表演大会,以及旅游参与者共创世界纪录活动。通过这一系列活动,将全面展现世界朋友节的魅力与风貌。

  届时,来自中国、澳大利亚、斐济、津巴布韦以及东南亚各个国家和地区的企业家、艺术家以及相关人士预计3000余人,将荟聚马来西亚。

  国际旅养大健康论坛,将为旅游养生行业的企业家们提供一个开拓国际视野,寻找新的合作的难得机会。国际文化艺术交流论坛,将使各国艺术家面对面切磋技艺,共同探讨艺术新天地。国际民俗文化艺术表演大会,将是一个展示各国不同民俗文化艺术魅力的大舞台,与会者必将大开眼界,一饱眼福。旅游参与者创世界纪录活动,将以”系友谊带,祈和平福”为主题,心心相连,象征人类命运共同体,展现各国人民共同的美好心愿。

  新闻发布会之后,世界朋友节活动组委会与国家旅游局马来西亚入境旅游协会,还就双方建立战略合作伙伴关系,促进未来深度交流与合作等事宜达成了共识。双方约定,第三届世界朋友节期间,将正式签约确定战略合作伙伴关系。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐