您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
“情系边疆,爱心同行”援疆旅游专列爱心捐赠启动
2018-08-27 17:01:21 来源:东北网  作者:纪澜 刘静瑶 付巍 平静
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月25日讯(实习记者 纪澜 刘静瑶 记者 付巍 平静) 25日,东北网携手哈铁国旅集团在哈尔滨昆仑大酒店举行“情系边疆,爱心同行”哈铁国旅“龙泰号”援疆旅游专列爱心捐赠的启动仪式。东北网小记者团队现场捐助图书500本书,书包、计算器、文具等学习用品20个,爱心玩具10个。“龙泰号”列车,将于9月22日带着满满爱心“飞到”新疆阿勒泰地区的小朋友的手中。

各机构代表捐献爱心书籍。 东北网记者 平静 摄

  哈铁国旅领导在启动仪式上表示,哈铁国旅集团响应黑龙江省委、省政府号召,对援疆工作做出重大努力,积极吸引游客入疆。自2017年以来连续开行十几趟“龙泰号”援疆旅游专列,将近万龙江人送到阿勒泰地区畅游西北,为拉动新疆、拉动阿勒泰地区经济做出贡献。

小记者姜嘉禾讲英语故事。 东北网记者 平静 摄

  “情系边疆,爱心同行”哈铁国旅“龙泰号”援疆旅游专列爱心捐赠活动以自愿捐助书籍、文具的形式传递爱心、传播知识,支持阿勒泰地区教育事业,为阿勒泰地区广大学校,尤其是农村和边远山区学校营造书香氛围。

小记者合影。 东北网记者 平静 摄

  爱心需要平台传递,美好需要舞台展示。东北网小记者姜嘉禾在现场用英语讲述了故事《witty hare and the rat》落落大方的肢体动作与流畅的英语口语将气氛带动出一个小高潮。

  小记者爱心代表王震燚发言则是用童言稚语最直接的表达爱心的力量。“我知道你们和我一样喜欢读书,渴望用知识改变命运,但愿我们捐的图书能给你们带来小小的帮助,我相信‘世上无难事只要肯登攀’,不要轻易向命运低头,一切都掌握在自己手中,靠自己去创造。加油!”简单纯粹的关心与祝福最打动人,推己及人的美好就展现在我们小记者的身上。

小记者王震燚发言。 东北网记者 平静 摄

  随后东北网小记者还进行了快板与歌曲两个才艺展示。启动仪式虽然结束了,但是“情系边疆,爱心同行”捐书活动还在继续,捐助活动截止日期到9月15日,看到此新闻的爱心朋友,可以到东北网捐赠点(哈市南岗区顺益街2号)献上您的一份爱心,捐赠联系人:田编辑(电话及微信:13614518664)。

小记者捐献爱心书籍。 东北网记者 平静 摄

  东北网小记者俱乐部成立于2015年,目前拥有2000余名会员,通过300余场公益类、科普类、体验类及冬令营、夏令营、研学营的陆续开展,使越来越多得家长了解到东北网小记者这个团体。3年来,东北网带领小记者们走进长安福特、蒙牛、三五国防文化园、壹台山旅游风景区、亚布力阳光滑雪度假村、波塞冬海洋王国、永泰世界主题乐园等黑龙江省内的工厂、爱国主义教育基地、文化展馆、景区等地,进行了专业的采访实践训练,用小记者的视角去描绘大美龙江的美景,通过采访让小记者们更加了解家乡的历史和文化,增长见识,丰富阅历。欢迎加入东北网小记者团队,我们在东北网等着您!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐