您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者王震燚:“情系边疆 爱心同行”哈铁国旅“龙泰号”爱心捐赠启动仪式
2018-08-28 08:45:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年8月25,我们东北网小记者参加了东北网携手哈铁国旅集团在哈尔滨昆仑大酒店举行“情系边疆,爱心同行”哈铁国旅“龙泰号”援疆旅游专列爱心捐赠的启动仪式。

  启动仪式开始了,哈铁国旅、东北网、平安等领在讲话中都去过阿勒泰捐助,让我记忆最深的是平安保险去阿勒泰捐助要返回时,有姐弟两人把一袋红薯送给他们,说是他们的心意要他们一定收下,后了解到这是姐弟俩一周的口粮,听到这里我热泪盈眶,我们生活在这衣食无忧,接受着义务教育的同时,还有一群读书对他们都是奢望的小朋友们,看到你们渴望读书的眼神,了解到你们无书可读的艰难,我多么想做着“龙泰号”,亲手把图书送到你们手中啊!

  爱心捐助正在进行中,我们东北网小记者也进行了表演,有的讲英文故事,有的说快板儿,有的唱歌还有哈铁国旅的小朋友给阿勒泰小朋友写的一封信。我作为东北网小记者爱心代表,我对阿勒泰小朋友说了我的心里话,“我知道你们和我一样喜欢读书,渴望用知识改变命运,但愿我们捐的图书能给你们带来小小的帮助,我相信“世上无难事,只怕有心人,”不要轻易向命运低头,一切都掌握在自己手中,靠自己去创造。加油!”知道最小的捐赠者是什么是谁吗,是金童幼儿园的小朋友们。

  爱心需要传递,我们用自己的童言稚语在爱心卡片上写下了对阿勒泰小朋友的美好祝愿。

  我曾多次参加东北网的各种活动,每一次活动,带给我的不仅是出行的乐趣,还有技能的提升,公益类活动让我了解到我们身边有许多需要帮助的人,我学会了珍惜,科普类活动让我学会了课堂、试卷以外的知识,开阔了视野,体验类活动让我体会到妈妈工作的不易,我学会了体凉,夏令营、冬令营让我意识到学会保护自己我学会了独立,跟随东北网的脚步用我自己的视角描绘龙江的美景,用自己的文字抒写心中的感悟,通过采访我们更加了解到我们家乡的历史和文化、增长了见识、丰富阅历。

虹桥第二小学三年级 王震燚

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐