您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
情系边疆 爱心同行——哈尔滨德强小学2016级9班社会实践活动
2018-08-28 13:48:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  爱心是一泓清泉,荡涤着世间的尘埃;爱心是一缕阳光,扫除心底的阴霾;爱心是一股暖流,流遍他人的心怀。

  2018年8月25日德强小学2016级9班的社会实践小组携手东北网在哈尔滨市昆仑大酒店举行“情系边疆,爱心同行”捐书活动,捐一本爱心书,为阿勒泰小朋友插上梦想的翅膀。

  9点30分活动准时开始,视频中播放阿勒泰地区孩子们的生活状况,让孩子了解到在大山深处的边缘地区,有那么一群孩子,他们吃不饱,穿不暖,没书读,没学上,一袋地瓜是一周的口粮,当孩子们克服困难到学校求学后,除了教科书,他们没有其他读物,一本课外书好多孩子抢着看。

  二年九班的孩子看到此情此景,早已泪眼婆娑。

  孩子们自发捐助书籍,文具,并在图书扉页上写下了对阿勒泰地区同学们的爱心寄语,在爱心卡片上写下了美好的祝愿。

  一句句稚嫩的话语传递真情;一本本崭新的书籍传递知识;一张张真诚的笑脸传递爱心。

  二年九班的同学们用实际行动关爱着阿尔泰地区的孩子们。

  捐书现场孩子们热情高涨,所捐图书数不胜数,心爱的书包文具载着孩子们的祝福堆成小山。

  并且在捐书现场,姜嘉禾同学用英语讲故事,流利活泼,以此鼓励阿勒泰地区的孩子们热爱英语,创造美好明天!

  乔鸿扬同学一首《白鹭》唱出了九班学生的心声,以此祝愿阿勒泰地区的孩子们越飞越高。

  书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌。捐一本书,奉献一颗爱心。

  通过这次活动,二年九班的孩子们看到了贫困,看到了对知识渴求而不得的双眼,让孩子真正感受到自己生活在幸福之中,要珍惜当下的生活,也学会了分享,更重要的是得到了一份助人之后的快乐和满足。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐