您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外
搜 索
巴黎地铁新服务 外籍游客遭窃可在6个车站报案
2018-08-31 14:18:09 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”8月30日报道,巴黎地下铁四通八达,观光客会经常乘坐,扒手也常出没。巴黎大众运输公司上周起针对外籍游客试行新服务,若游客遭窃可在6个大站报案,不用去警局,不仅便利游客也加快了处理程序。

  巴黎大众运输公司(RATP)29日宣布,已于8月20日推出这项新服务,首先小规模试行6个月,在6个地铁站提供法、英双语表格,外籍观光客若遭扒窃,可在巴黎大众运输公司员工协助下填表,表格会直接送交巴黎检方,加快案件处理速度。

  对外籍观光客来说,在车站报案,可及早取得报案证明以办理保险理赔事宜,同时避免观光客因去警察局麻烦或没时间就不报案。

  提供这项服务的6站都是观光客常使用的大站,包括一号线的罗斯福站(Franklin D. Roosevelt)、2号线的昂韦尔站(Anvers)、4号线的圣米歇尔-圣母院(St-Michel-Notre Dame)、8号线的歌剧院站(Opera)、11号线的市府站(Hotel de Ville)及郊区火车(RER)A线的戴高乐星站(Charles de Gaulle- Etoile)。

  这项服务目前仅适用于无法立即确定窃贼、损失在1000欧元(约合人民币7982元)以下的单纯扒窃案,若事涉暴力攻击或损失超过这个数额,还是要到警察局去正常报案。

  据报道,大巴黎地区每年约有5000万人次观光客,其中40%为外籍游客,他们多数频繁利用地铁和郊区火车,因此巴黎大众运输公司在政府促进观光的政策下,试着改善服务质量,例如在旅游旺季安排穿绿色背心的工作人员,专门为外籍游客解答各种疑问,还有维护安全的人员巡逻、设置监视器以确保安全。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐