您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外
搜 索
马来西亚知名景点黑风洞换新装 272级阶梯色彩缤纷
2018-08-31 14:18:09 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道】据台湾“联合新闻网”8月31日报道,马来西亚雪兰莪州黑风洞2018年披新装,272级阶梯刷上了缤纷色彩,由于这里是印度教徒在大宝森节酬神还愿的地点,这样充满印度风情的色彩别具意义。

  8月31日是马来西亚国庆节,也是独立61周年纪念日,吉隆坡知名地标之一的印度教圣地黑风洞(Batu Caves)搭配奉献仪式,特别进行美化工程,为272级阶梯彩绘红、绿、橘、蓝等色彩。

  黑风洞管理员提亚噶(Thiyaga)说,黑风洞历经一年半整修工程,造访游客明显增加。

  黑风洞独特历史与地理景观特别吸引了欧美游客造访,一位远从德国赴大马旅游的背包客告诉记者:“黑风洞七彩夺目的粉刷设计充满印度风情,自己虽然是基督徒,对这种艺术工艺色彩仍感到赞叹。”

  大宝森节对印度教徒意义重大,信徒以各种苦行仪式表达忏悔、赎罪或祈福,包括用铁支或铁钩穿过脸或身体许多部位,或扛着用铁片、鲜花素果和孔雀羽毛装饰的卡瓦第(Kavadi)赤脚苦行。

  马来半岛中部地区的印度教信徒通常会前往黑风洞参拜。信徒参拜前要经过约48天禁欲和斋戒仪式,以洁净身心向神明忏悔或祈福。信徒要走过耗时8小时、长达15公里的路途抵达黑风洞,之后还要再爬上272级阶梯,才能到达位于山洞内的庙宇。

  黑风洞的美化工程采用渐层式粉刷技巧,让这座印度教洞穴庙宇增添了缤纷活力,也吸引大批国际游客朝圣。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐