您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外
搜 索
暑期出境游 泰国、日本签证成“人气王”
2018-08-31 14:18:10 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   暑期出境游,泰国签证成“人气王”

   80后带孩子出游人数最多,杭州人办签证数量居全国第六

  暑假渐近尾声。就在上周,杭州的徐女士和丈夫带着9月份即将成为小学生的女儿,去塞班岛享受阳光和沙滩。为什么选择去那里?徐女士说,一是因为女儿喜欢大海,二是因为去塞班岛免签。

  免签,已经成了不少出境游目的地吸引中国游客的好方法。近日,途牛旅游网发布《2018暑期签证报告》,截至目前,全球共有71个国家或地区对中国开放了免签或落地签。而这个暑假,泰国和日本依然是当仁不让的签证人气王。

   免签落地签国家增至71个

  近年来,中国护照含金量持续提升,为出境旅游市场的发展提供了助力。截至目前,全球共有71个国家或地区对中国开放了免签或落地签。其中,与中国互免普通护照签证的国家共有13个,包含毛里求斯、塞舌尔、塞尔维亚、白俄罗斯等;单方面允许中国公民免签入境的国家或地区有15个,如阿联酋、印度尼西亚、摩洛哥等;单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区43个。

  出入境证件申办手续也越来越简便,国家移民管理局发布的消息显示,2018年上半年内地居民因私出入境证件签发量再创新高,全国公安机关出入境管理部门共签发因私普通护照1641.6万本,同比增长21%。在暑期旅游旺季的刺激下,居民办理签证的热情有增无减。

   泰国、日本签证最热门

  从途牛客户暑期签证办理情况来看,较为热门的签证办理国家前十名为泰国、日本、新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚、加拿大、英国、法国、意大利。

  此外,从签证材料准备难度、办理时长、是否需要面试及价格等综合因素来看,签证办理最便利的国家前十名为泰国、马来西亚、越南、柬埔寨、缅甸、斯里兰卡、菲律宾、老挝、尼泊尔、日本。

  值得一提的是,越来越多的国家开始推行电子签证,新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、土耳其等国电子签证受到用户普遍欢迎,多国签证办理流程不断在简化。

   暑期办签客源城市杭州第六

  从暑期签证办理情况来看,签证办理高峰期为6月,客户出游高峰期集中在7月中旬至8月中旬,提前30天办理签证是客户的普遍选择。从签证客源城市角度而言,暑期办理签证前十客源城市分别为上海、北京、南京、天津、广州、杭州、武汉、深圳、成都、苏州。

  从办理签证客户年龄段分布看,暑假期间,带孩子出游的80后办理签证人次占比最高达49%,90后占比为20%。

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐